Banyak Pria Ingin Menikahinya, Ini Alasan Enzy Storia Masih Betah Sendiri

Reporter:
Editor:

Marvela

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Bagikan Berita
    Enzy Storia. Foto: YouTube Daniel Mananta Network.

    Enzy Storia. Foto: YouTube Daniel Mananta Network.

    TEMPO.COJakarta - Enzy Storia mengaku banyak didekati pria yang serius ingin mengajaknya menikah. Bahkan, menurut Enzy, pria yang mencoba menjadi pasangannya itu memiliki niat baik. Sayangnya, ia tidak bisa begitu saja menerima pria yang mendekatinya.

    “Aku ngikutin intuisi, bisa saja aku menikah tahun depan dengan orang yang kayaknya agamanya baik, pekerjaannya udah settle, mukanya enggak jelek, kayaknya aku akan aman sama dia. Tapi kok aku enggak rasa ada cinta, feeling, connection-nya enggak dapat,” ujarnya saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube Daniel Mananta pada Jumat, 22 Oktober 2021.

    Enzy mengaku harus memiliki ikatan atau ‘klik’ di awal hubungannya dengan seorang pria. Sampai-sampai, jika Enzy bertemu dengan pria yang bukan tipenya tapi memiliki keterikatan yang kuat, ia akan menjalani hubungan itu. “Karena itu datangnya dari Tuhan. Aku pernah mencoba let love grow, orang baik, akan cinta dengan sendirinya, ternyata gak bisa. Aku bener-bener harus ada klik di awal, chemistry di awal, baru aku bisa mencintai dia,” ujarnya.

    Alasan Enzy menerapkan kriteria ini adalah ia hanya tidak ingin menyia-nyiakan cintanya untuk orang yang salah. Menurutnya, dengan segala pengalaman yang terjadi di hidupnya, ia memilih siapa yang berhak memiliki cintanya. “Karena aku tahu ketika aku mencintai, setulus itu aku mencintai dia, segitunya aku. Aku enggak mau menyia-nyiakan rasa cinta aku,” kata Enzy yang kini sering menjadi presenter.

    Usai berpisah dengan kekasihnya 2,5 tahun lalu, Enzy pernah mencoba berhubungan kembali dengan seorang pria. Menurutnya, pria ini memiliki kriteria yang pernah ia minta kepada Tuhan. “Dikasih jalannya aku deket sama seseorang. Jalan dekat, 6 bulan, ternyata enggak lagi,” katanya.

    Kini Enzy percaya Tuhan sedang menyiapkan jodoh terbaik baginya. Ia tidak lagi berekspektasi dan spesifik meminta kepada Tuhan jodoh yang ia mau. “Kenapa Enzy belom sekarang? Enzy harus healing dulu hal-hal yang harus dilaluin. Aku percaya pasti jodohku yang terbaik,” ujarnya.

    Enzy Storia pernah menjalin hubungan cukup lama dengan pengusaha Ramadhianto Danang. Setelah berpisah dari Rama, Enzy dikabarkan dekat dengan penyanyi Dikta. Bahkan pasangan ini didoakan oleh netizen akan berjodoh sampai pelaminan. Sayangnya Enzy dan Dikta memilih bersahabat, bahkan memiliki jargon, “Sahabat till jannah.”

    DEWI RETNO

    Baca juga: Hampir Ingin Mengakhiri Hidup, Enzy Storia Ungkap Sosok Penyelamatnya


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Pemerintah Larang WNA dari 11 Negara Masuk untuk Cegah Varian Omicron

    Pemerintah telah berupaya membendung varian Omicron dari Covid-19. Luhut Binsar Pandjaitan menegaskan, pemerintah sudah membuat sejumlah kebijakan.