Kecewa Fans Usai Pengakuan Kim Seon Ho, Puncaki Trending Topic Twitter

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Bagikan Berita
    Kim Seon Ho yang berperan sebagai Han Ji Pyeong dalam drama berjudul Start-Up yang ramai dibicarakan netizen. Foto: Twitter.

    Kim Seon Ho yang berperan sebagai Han Ji Pyeong dalam drama berjudul Start-Up yang ramai dibicarakan netizen. Foto: Twitter.

    TEMPO.CO, Jakarta - Para penggemar Kim Seon Ho mengungkapkan kekecewaan usai aktor top Korea Selatan itu mengakui perbuatannya di masa lalu telah memaksa kekasihnya aborsi dan kemudian meninggalkannya. Ekspresi kekecewaan itu diungkapkan melalui kekecewaan di berbagai media sosial. Di Twitter, kata kunci kecewa memuncaki trending topic hingga siang ini.

    Ada lebih dari 18 ribu cuitan ekspresi kekecewaan yang diramaikan para pengguna Twitter. "Sesuka apapun gue sama dia. Secinta apapun gue sama dia. Dan sesayang apapun gue sama dia. Gue gak buta dan sangat kecewa. Dia salah. Dia harus terima semua konsekuensi atas perbuatannya. Semoga menjadi pribadi yang lebih baik lagi Kim Seon Ho," cuit @AnitataRahayu pada Rabu, 20 Oktober 2021. Cuitan ini disukai lebih dari 1.400 pengguna Twitter. 

    Pada Rabu pagi tadi, Kim Seon Ho mengakui dialah aktor K yang disebut perempuan berinisial A di forum internet di Korea pada Ahad, 17 Oktober 2021. Perempuan itu mengaku dipaksa aborsi oleh aktor K lantaran mengaku tak punya uang untuk membesarkan anak yang dikandungnya itu. Usai memberikan uang untuk aborsi, aktor K menghilang dan kemudian memutuskan hubungan melalui telepon. 

    Usai pengakuan menghebohkan itu, netizen Korea mulai berburu siapa aktor K yang dimaksud. Perempuan A ini memberikan clue aktor K ini memiliki citra positif di kalangan penggemarnya. Kenyataannya, dia kerap marah dan memaki orang. Setelah menemukan jawaban Kim Seon Ho adalah pria yang memaksa aborsi itu, beberapa media mulai berani mengunggah foto sosoknya dengan dibuat mozaik agar tidak terlalu jelas.

    Kim Seon Ho dan berita yang menjelaskan aktor K disebut paksa mantan kekasihnya untuk aborsi. Istimewa

    Media lain mengungkap pria ini menjadi pria pendukung utama di drama hits tahun lalu dan menjadi pemeran utama di drama Korea yang baru selesai tayang serta menuai hits.  Tahun lalu, ia berperan sebagai Han Ji Pyeong di Start-Up sebagai second lead. Tahun ini berperan utama di Hometown Cha-Cha-Cha. Tak pelak, tudingan semakin mengerucut ke Kim Seon Ho. 

    Dalam pernyataannya, Kim Seon Ho minta maaf kepada mantan kekasihnya, kru yang pernah berkerja sama dengannya, dan  seluruh pendukungnya. Ia mengakui gegabah dan tanpa pertimbangan ketika memaksa kekasihnya untuk menggugurkan kandungannya. 

    Penggemar lain memuji ketulusan mantan kekasih Kim Seon Ho itu. "Menurutku, pacarnya Kim Seon Ho udah baik banget lah nunggu dramanya tamat dulu, baru beranin speak up. Karena dia tahu kalau staff sama aktor/aktris di drama udah kerja keras, apalagi ratingnya juga tinggi. Padahal gak tahulah perasaan dia gimana. pasti kecewa + sedih campur aduk," cuit @tirawmisyu, yang cuitannya ini disukai lebih dari 11 ribu pemilik akun Twitter. 

    Pandangan rasional dicuitkan akun @starfess dengan pengikut lebih dari 300 ribu pengguna Twitter. "Hey, dari kasus ini, aku harap kalian bisa mengambil hikmah untuk jangan menilai seseorang dari covernya apalagi di industri entertainment. Orang yang kita lihat baik di tv bisa saja ternyata jahat dan sebaliknya," cuit akun ini. 

    Begitu pula saran yang diberikan @burnnie_money. "Karena image Kim Seon Ho yang dikenal sebaik itu, banyak yang gak nyangka atas perbuatannya, banyak juga yang kecewa. Padahal nobody's perfect. Mau sesempurna apapun kebaikan dia di depan kamera, pasti dia tetap bikin kesalahan mau itu besar atau kecil." 

    Usai pengakuan Kim Seon Ho ini, empat brand yang menggunakan dia mulai menghapus jejaknya. Proyek drama dan film di depan yang menempatkan Kim Seon Ho sebagai pemeran utama sudah dibatalkan. Bahkan program Varienty Show 2 Days 1 Night mulai mengedit keterlibatan Seon Ho di situ. Di industri hiburan Korea, bintang yang tersandung skandal seketika akan hancur kariernya, seperti Ji Soo, Park Yoo Chun, Seungri, Ji Soo, dan kini Kim Seon Ho. 

    Baca juga: Akui sebagai Aktor K yang Paksa Pacar Aborsi, Kim Seon Ho Minta Maaf


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Pemerintah Larang WNA dari 11 Negara Masuk untuk Cegah Varian Omicron

    Pemerintah telah berupaya membendung varian Omicron dari Covid-19. Luhut Binsar Pandjaitan menegaskan, pemerintah sudah membuat sejumlah kebijakan.