Bandingkan Etika Artis Junior di Lokasi Syuting, Krisna Mukti: pada Cuek

Reporter:
Editor:

Marvela

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Krisna Mukti. TEMPO/Wisnu Agung Prasetyo

    Krisna Mukti. TEMPO/Wisnu Agung Prasetyo

    TEMPO.CO, Jakarta - Aktor senior Krisna Mukti ramai diperbincangkan di media sosial. Hal ini terjadi akibat video yang diunggah di akun Tiktoknya pada Rabu, 13 Oktober 2021. Dalam video itu, Krisna membandingkan etika di lokasi syuting dulu dan sekarang.

    Yaaa..beginilah pergeseran etika dan suasana di lokasi syuting antara zaman old dengan zaman now. Kalau tempat kerja kamu gimana?” tulis Krisna di akun TikToknya.

    Dalam video itu Krisna membandingkan suasana di lokasi syuting yang terjadi pada 1997. Saat itu, Krisna yang baru datang memberikan salam kepada artis-artis junior yang langsung membalas salam dan menyalami Krisna. “Saling menghormati dan tegur sapa, yang junior beri salam kepada yang senior,” tulis Krisna di video itu.

    Lalu Krisna membuat adegan yang menggambarkan situasi di lokasi syuting di masa sekarang. Saat Krisna datang dan memberikan salam, para artis muda digambarkan hanya menjawab sekadarnya dan terus bermain dengan gawai mereka. “Pada cuek dong, senior datang pada asyik main hp, enggak ada lagi tegur sapa. Beda zaman, beda etika,” tulisnya.

    Video unggahan Krisna ini kemudian ramai dibicarakan netizen. “Kayanya jaman sekarang, enggak Cuma di lokasi syuting aja deh, nyaris dimana-manapun pada gitu semua,” tulis akun @rica natalia. “Etika jaman sekarang itu sudah rusak parah om, karena pendidikan moralnya diganti dengan hape,” tulis @malliki zullham. “Peradaban sudah berubah, tapi mestinya etika kita sebagai orang timur tetap dijaga,” tulis @yanilatif.

    Netizen juga menuliskan komentarnya di akun gosip lambeturah_official yang ikut mengunggah ulang video ini. “Indonesia Darurat Etika,” tulis @finka.sutanto. “Iya sih setuju. Kalo dilihat jaman sekarang orang-orang menganut persepsi freedom. Tapi nyatanya jauh dari nilai norma,” tulis @dmssnd123. “Jangankan artis, anak-anak jaman sekarang kalo ada tamu anteng juga maen gadget,” tulis @neniwahdania.

    Nama Krisna Mukti memang berjaya di tahun 90-an. Selain bermain sinetron, Krisna Mukti juga dikenal sebagai pembawa acara. Ia juga pernah menjajal keberuntungannya di jalur musik dangdut. Pada Pemilu 2014, Krisna Mukti terpilih menjadi anggota DPR dari Partai Kebangkitan Bangsa.

    DEWI RETNO

    Baca juga: Buntut Ribut Krisna Mukti dan Devi, Kirim Undangan Damai


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Jangan Biarkan Satu Teman Yang Toxic Mempengaruhi Anda

    Berikut 5 tanda persahabatan yang beracun atau Toxic friendship, perlu evaluasi apakah harus tetap berteman atau cukup sampai di sini.