Marcell Siahaan Rilis Lagu Akhir Cinta, Usung Nuansa Musik Era 1990-an

Reporter:
Editor:

Marvela

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Marcell Siahaan. Dok: Marcell Siahaan.

    Marcell Siahaan. Dok: Marcell Siahaan.

    TEMPO.CO, Jakarta - Penyanyi, Marcell Siahaan kembali merilis single terbaru yang diberi judul Akhir Cinta tepat di hari ulang tahunnya, Selasa, 21 September 2021. Kali ini, Marcell mengusung nuansa 90-an, yang dianggap sebagai sumber referensinya dalam bermusik.

    “80 akhir sampai 90 akhir, masa aku menikmati kondisi musik industri dunia saat itu. Dan terasa banyak sekali mendapatkan input, influence, referensi di era itu. 80 akhir sampai 2000an referensi yang aku dapatkan sendiri. 90 salah satu yang kaya genrenya, masa-masa keemasan buat aku, sebagai pendengar,” ujar Marcell saat konferensi pers virtual yang digelar Selasa, 21 September 2021.

    Dalam lagu ini, Marcell menyanyikan lagu ciptaan Lianto Lee, sahabatnya. Lagu yang terinspirasi dari kisah pribadi Lianto Lee ini menceritakan perjalanan cinta sepasang kekasih yang harus kandas. “Aransemennya dibentuk dengan persepsi yang berat dan harus juga punya visi ke depan, harus optimis. Dan Lianto senang banget ketika pertama kali dinyanyiin. Kata dia, ‘bro gue yakin suara hati gue akan tersuarakan dengan lu nyanyi',” katanya.

    Sebenarnya lagu percintaan merupakan tema yang biasa dinyanyikan oleh Marcell. Bedanya di lagu yang aransemennya dikerjakan oleh Rishanda Singgih ini lebih hidup dan tidak melankolis seperti biasanya, sehingga ketika ia menyanyikannya, orang akan ingat dengan grup musik 'N Sync, 98 Degrees atau Trio Libels.

    “Setiap lagu punya jiwa, karakter. Bukan di masa Marcell Siahaan bernyanyi jumplitan kemana-mana, enggak usah. Ini jelas, lugas, tema yang udah jelas ini lebih menancap. Sulit enggak? Secara teknis, lebih kepada mengontrol diri untuk menyampaikan pesan bukan mau show off,” ujar suami dari Rima Melati Adams ini.

    Akhir Cinta nantinya akan diedarkan melalui digital platform yang ada. Marcell tidak menampik promosi melalui media sosial juga digunakan untuk membuat pendengar terbiasa dengan lagu ini. “Tantangan kita, bagaimana mengemas lagu-lagu yang akrab, aransemen bisa bikin orang terikat. Harus pintar mencari-cari aransemen dan modifikasi pada lagunya,” kata ayah tiga anak ini.

    Video musik untuk lagu Akhir Cinta baru akan rilis pada Selasa, 28 September 2021 mendatang. Sementara untuk video klip yang sudah muncul adalah video klip lirik. Menariknya, lirik lagu di video klip ini diambil dari tulisan tangan Marcell sendiri.

    Bukan hanya single, Marcell Siahaan juga berencana membuat album kedepalannya. Ia memiliki rencana untuk mengeluarkan album baru di awal tahun 2022. “Harus (album baru), tidak akan cepat, awal tahun depanlah. Saya bukan song writer tapi saya song interpreter,” jawab Marcell ketika ditanya apakah dalam album baru nanti dia akan menulis lagu-lagunya.

    DEWI RETNO

    Baca juga: Marcell Siahaan Perdana Rayakan Lebaran, Berani Pamer Kehidupan Pribadi


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Jangan Biarkan Satu Teman Yang Toxic Mempengaruhi Anda

    Berikut 5 tanda persahabatan yang beracun atau Toxic friendship, perlu evaluasi apakah harus tetap berteman atau cukup sampai di sini.