Dijauhi Teman - Diancam Orang Tua, Cinta Bibi Ardiansyah Mentok di Vanessa Angel

Reporter:
Editor:

Marvela

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Vanessa Angel dan sang suami, Febri (Bibi) Ardiansyah ditangkap polisi di kawasan Kembangan, Jakarta Barat pada 16 Maret 2020 lalu. Keduanya kemudian melakukan tes rambut dan darah. Berdasarkan hasil tes, diketahui bahwa Vanessa mengonsumsi obat yang mengandung psikotropika jenis Xanax. Sedangkan, Bibi dinyatakan negatif menggunakan obat terlarang. Instagram

    Vanessa Angel dan sang suami, Febri (Bibi) Ardiansyah ditangkap polisi di kawasan Kembangan, Jakarta Barat pada 16 Maret 2020 lalu. Keduanya kemudian melakukan tes rambut dan darah. Berdasarkan hasil tes, diketahui bahwa Vanessa mengonsumsi obat yang mengandung psikotropika jenis Xanax. Sedangkan, Bibi dinyatakan negatif menggunakan obat terlarang. Instagram

    TEMPO.CO, Jakarta - Bibi Ardiansyah, suami Vanessa Angel membuktikan kesetiannya saat sang istri ditimpa masalah besar. Bahkan, Bibi memilih keluar dari rumahnya saat orang tuanya tidak setuju dengan hubungan mereka.

    Bibi ingat, saat Vanessa tertangkap karena kasus prostitusi, mereka baru menjalin hubungan selama empat bulan. Tanpa pikir panjang, ia langsung terbang ke Surabaya untuk mendampingi Vanessa. “Nyokap nelpon ada kali 100 kali, ngelarang jangan ke sana, kalau nekat kamu keluar dari rumah,” ujar Bibi saat menjadi tamu di kanal YouTube Denny Sumargo yang diunggah pada Senin, 26 Juli 2021.

    Tidak hanya dikeluarkan dari rumah, orang tua Bibi juga sampai menyegel toko miliknya di Tanah Abang. Padahal toko itu merupakan hasil jerih payahnya sendiri. “Disegel bokap, tapi karena didikan ortu gue ketat, gue nggak mau ngelawan. Gue sayang sama orang tua gue, ya udahlah disegel, gue cari tempat lain,” ujarnya.

    Denny Sumargo bertanya pada Bibi Ardiansyah, apa yang membuatnya merasa tidak bisa meninggalkan Vanessa. Menurut Bibi, Vanessa bisa mengerti dirinya dan menenangkan jika ia sedang uring-uringan. “Dia tahu cara behave, memposisikan dirinya kalo gue ketemu klien, temen bisnis, dia enggak ngelarang gue,” ujarnya.

    Namun Bibi menolak ketika Denny memujinya tidak melarikan diri saat berada dalam kondisinya saat itu. Bibi bercerita kalau dia sempat melarikan diri untuk sesaat dan bingung harus kemana karena teman-temannya banyak yang menjauh. “Gue janji mau married sama dia, gue ngelamar dia nih, gue nikah siri, tapi habis itu gue kabur, ini salah. Tapi, sahabat temen gue enggak ada yang mau nemenin gue,” ujarnya.

    Kehilangan segalanya karena lebih memilih Vanessa, tetap tidak membuat Bibi bisa meninggalkan Vanessa. Karena setelah tiga hari pergi, dia akhirnya memilih kembali ke Vanessa. Bibi merasa tidak bisa hidup tanpa Vanessa. “Dalam 3 hari, gue enggak tahu mau ngecek kemana, dia sombong banget, gak mau ngechat, gak nyariin biasanya dia yang bawel, dia biasanya mohon-mohon. Gue mau kemana lagi, kejebak-kejebak deh,” katanya.

    Saking cintanya pada Vanessa Angel, Bibi Ardiansyah sampai sengaja membuat konten yang berbeda. Alasannya, ia ingin mengubur berita-berita tentang kasus Vanessa hingga anaknya tak perlu melihat itu. “Makanya dia selalu cari konten-konten yang lucu-lucu, viral, out of the box, buat nututpin berita prostitusi gue, supaya anak gue gak liat pas gede,” kata Vanessa.

    DEWI RETNO

    Baca juga: Rachmawati Soekarnoputri Meninggal, Vanessa Angel: Pernah Jadi Ibu Baik untukku


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketahui, Syarat Sebelum Melakukan Perjalanan atau Traveling Saat PPKM

    Pemerintah menyesuaikan sejumlah aturan PPKM berlevel, termasuk syarat traveling baik domestik maupun internasional.