Marshanda Ucap Terima Kasih untuk Dirinya: Caca, Kamu Pahlawanku

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Aktris Marshanda. Foto: Instagram Marshanda.

    Aktris Marshanda. Foto: Instagram Marshanda.

    TEMPO.CO, Jakarta - Aktris, Marshanda mengucapkan terima kasih pada dirinya karena telah melakukan penerimaan diri seutuhnya. Bahkan Marshanda menyebut dirinya sebagai pahlawannya.

    "Aku merasa dilihat, diakui, aku merasa dianggap, dan dihormati dan dijaga oleh kamu. Ini sangat berarti lebih dari apapun di dunia bagiku, Ca. Kamu malaikatku, pahlawanku. Tetaplah seperti itu,"  tulis Marshanda di halaman Instagramnya, Ahad, 25 Juli 2021.

    Sejak 9 Juli 2021, Marshanda mengkampanyekan cinta kepada dirinya sendiri. Ia mulai mengunggah foto dengan bentuk tubuh yang tidak lagi ingin ditutupinya. Menurut, Marshanda, perubahan bentuk tubuhnya terjadi karena Marshanda efek samping obat-obatan bipolar yang disandangnya. Selain itu, ia juga berhenti mengkonsumsi penahan nafsu makan.

    Sejak saat itu, Marshanda mulai mengunggah kalimat-kalimat yang mengajak untuk mencintai dirinya sendiri. Ibu dari satu anak ini berterima kasih kepada dirinya untuk segala penerimaan pada dirinya. “Terima kasih karena kamu berhenti menilai aku dengan kata-kata dan buah pikir yang dulu sering membuatku sesak dalam hati,” tulisnya lagi.

    Aktris dan penyanyi, Marshanda. Foto: Instagram Marshanda

    Artis yang terkenal lewat sinetron Bidadari ini juga berterima kasih pada dirinya yang sudah berkomitmen. Komitmen yang disebutnya menghargai dan merayakan setiap bagian dari dirinya. “Semangat yah, Ca. Setiap ada masalah seberat apapun itu. Aku percaya di ujung setiap jurang pasti kamu akan jadi si pemenang. Seperti yang kamu sudah tunjukkan pada aku selama ini,” tulis sahabat Nia Ramadhani ini.

    Marshanda juga menyebutkan masih butuh dirinya dan berharap umur yang panjang. Ia meminta pada dirinya untuk tidak menyerah pada penderitaan-penderitaan yang menghampirinya. “Ini surat kecil dari Caca kecil di dalam diri kamu. Semoga kamu baca dan dengar jeritanku yang enggak bersuara ini untuk kamu. Aku mau kamu survive, terus bercahaya. Untuk aku. Aku butuh kamu,” tulis mantan istri Ben Kasyafani ini.

    Di akhir tulisannya, Marshanda mengaku mengetik kalimat-kalimat itu sambil menangis. Namun, bukan sedih melainkan tangisan haru karena sayang pada dirinya sendiri. “Bagaimana cara aku melihat dan menghadapi “penderitaan” sampai end up sayang sama diriku, sayang sama hidupku, dan having the strongest faith in My Creator?” tulisnya.

    Marshanda melakukan kampanye body positivity di Instagram dengan mengunggah beberapa foto yang memperlihatkan tubuhnya sedang gemuk. Menurut dia, semua foto di kampanye My Body is Perfect and I Love It yang ditampilkan ini tidak diedit sedikit pun sebelum diunggah. Dia mengatakan ingin melakukan perubahan baik pada diri sendiri.

    Kampanye ini, menurut Marshanda, adalah bagian dari mencintai dirinya dan lebih percaya diri. Baginya saat ini, ia hanya ingin sehat dan bahagia dengan tubuhnya. “Dengan rutinitas sehat yang gue lakukan, seberat badan apapun gue, pengen bahagia dengan diri gue sendiri. Ini lebih susah dari membuka ke publik kalo gue punya bipolar disorder, kalau gue gemuk dan gue nggak apa-apa,” ujarnya.

    DEWI RETNO

    Baca juga: Penampilan Barunya Tuai Pro Kontra, Marshanda: Kurus atau Gemuk Bukan Tolok Ukur


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketahui, Syarat Sebelum Melakukan Perjalanan atau Traveling Saat PPKM

    Pemerintah menyesuaikan sejumlah aturan PPKM berlevel, termasuk syarat traveling baik domestik maupun internasional.