Akui Kesalahan, Ringgo Agus Rahman Sebut Kartu Kreditnya untuk Game Online

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Ringgo Agus Rahman. TEMPO/Nurdiansah

    Ringgo Agus Rahman. TEMPO/Nurdiansah

    TEMPO.CO, Jakarta - Aktor, Ringgo Agus Rahman terkejut dengan kelakukan anak pertamanya, Bjorka, yang berhasil melakukan transaksi membeli game online dengan pembayaran digital. Dengan mengunggah foto anak keduanya, Curtis, Ringgo menuliskan curhatannya. Bjorka disebut Ringgo mengira kalau game itu dapat diunduh secara gratis. “Padahal itu bayar pakai kartu kredit,” tulis Ringgo, Ahad 25 Juli 2021.

    Ringgo mengaku salah karena dia mematikan kata kunci pada perangkat gadgetnya. Dia berpikir, Bjorka masih belum mengerti soal transaksi online. “Pelajaran besar Baba mulai pakai password, udah Baba mau cerita gitu aja," tulis Ringgo lagi.

    Ada alasan sendiri kenapa Ringgo memilih curhat kepada Mars yang masih berusia 9 bulan. Menurutnya, jika ia menceritakan kejadian ini ke Sabai Dieter, istrinya, pasti akan disalahkan karena lalai tidak menggunakan password. “Aaahh Baba hanya butuh didengar. Enggak paham juga enggak apa-apa,” tulis Ringgo pasrah.

    Unggahan Ringgo mendapat komentar dari Tarra Budiman, yang menuliskan, “Sumpah, maaf yaah Baaah, gue tuh bingung, antara mau bangga atau sedih. Sinii telpon akuuh.” Dengan bercanda, Ringgo menjawab komentar Tarra, “Gue doain Kalea jadi gamer beli skin sama diamond banyak pakai kartu looooo.. supaya lo pahaaammm.”

    Ilustrasi anak bermain game online (pixabay.com)

    Komentar lain dari netizen yang juga mengaku kebobolan Rp 17 juta hanya untuk membeli nyawa di game online. “Huhuhu barusan cuma beli karakter baru 7 karakter di smashbross 30 dolar. 17 jutaaaaaa astagaaaahhhh, itu mah beli game sama console juga enggak sampai segitu, anakmu sangaaarrr,” tulis Ringgo membalas komentar itu.

    Persoalan kebobolan kartu kredit pernah dialami penyanyi Inul Daratista dan Rossa. Bahkan Inul Daratista mengatakan pernah mendapatkan tagihan hingga puluhan juta rupiah untuk game yang dimainkan anak semata wayangnya, Yusuf. "Pernah itu tagihan (game) sampai Rp 65 juta," kata Inul saat di acara OKAY BOS yang dipandu Raffi Ahmad pada 3 November 2019.

    Inul akhirnya memberikan pengertian kepada sang anak. Ia juga membuat kesepakatan dengan anaknya agar prestasinya di sekolah tetap baik dan tetap bisa seimbang antara belajar dan bermain. "Kalau nilai matematikanya 90 atau pelajaran semuanya 100 atau 90, setiap hari Jumat Mama akan belikan voucher seharga ini," kata Inul.

    Adapun Rossa, saat putranya, Rizky masih berusia 9 tahun, pernah kebobolan belasan juta rupiah hanya untuk game online. “Aku tadinya sangat respect dengan Rizky yang jarang keluar rumah dan lebih disibukkan dengan aktivitas di rumah seperti main game. Namun, kemarin waktu datang tagihan kartu kredit dan angkanya gede banget, aku kaget. Setelah dicek ternyata digunakan untuk membeli aplikasi game sama Rizky. Aku marah sama dia," ungkap Rossa.

    DEWI RETNO

    Baca juga: Pernah Ditinggal Pacar di Tengah Jalan, Ringgo Agus Rahman Beri Pesan ke Anaknya


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketahui, Syarat Sebelum Melakukan Perjalanan atau Traveling Saat PPKM

    Pemerintah menyesuaikan sejumlah aturan PPKM berlevel, termasuk syarat traveling baik domestik maupun internasional.