Arie Kriting Terkena Covid, Arya Saloka Malah Kumpul Tetangga Tak Pakai Masker

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Foto Arya Saloka. Foto: Twitter.

    Foto Arya Saloka. Foto: Twitter.

    TEMPO.CO, Jakarta - Aktor sinetron, Arya Saloka menjadi bahan pergunjingan di Twitter lantaran aksinya berkumpul dengan tetangga rumahnya membakar ikan tanpa mengenakan masker. Aksi bakar-bakar ikan itu dia rekam dalam video di Instagram Storynya, Ahad malam, 18 Juli 2021. Salah satu tetangganya, Arie Kriting diketahui positif Covid-19 dan tengah melakukan isolasi mandiri. 

    "Tuh, lagi dibakar gengs. Mantap sekali, ikan bakar Papua, besar-besar ini, mantao. Ini baru satu tuna, masih ada kakap bakar," katanya pegawai restoran yang datang ke rumahnya. 

    Di video Story itu, Arya memperlihatkan para tetangga mengenakan masker hanya dia yang tidak. "Tidak salah Bapak Ivan membawa ikan bakar Papua ke sini. Biasa jualan ke Tebet, cuma karena lagi PPKM, bisa datang ke rumah," katanya sambil mempromosikan dagangan itu. 

    Aksi video suami Putri Anne itu menjadi sorotan di Twitter. Kata Arya memuncaki trending topic pada Senin siang ini, 19 Juli 2021. Dimulai dari akun @AREAJULID yang mulai mencuitkan pelanggaran protokol kesehatan aktor utama sinetron Ikatan Cinta ini.

    (Paling kiri) Putri Anne bersama suami, Arya Saloka. Instagram/@putriannesaloka

    "Dis! Artis inisial AS yang namanya lagi naik daun, sering banget ngeinstastory patuhi prokes, padahal dia sendiri sering melanggar prokes. Kayak tadi malam, dia bakar-bakar padahal tetangganya lagi (+), kumpul-kumpul dan gak pake masker," cuit admin akun ini.  

    Dari cuitan ini, para pengguna Twitter mulai menyindir lawan main Amanda Manopo ini. "Bapak Arya Saloka, Anda jangan cuma suka kritik-kritik pemerintah ya kalau perilaku Anda tidak memberikan contih. Kasih contoh dulu yang benar, kritik pemerintah dan kasih solusi. Bisa?" cuit @mamadarling2021. 

    Akun yang memajang foto profil Nila Sari, pemeran Mama Rosa atau Mama Darling, ibunda Aldebaran, karakter yang diperankan Arya Saloka itu melanjutkan kritikannya. "Tolong siapapun yang punya akses ke bapak Arya Saloka, sampaikan kepada beliau, bahwa 50 persen rakyat Indonesia lagi menontonnnya. So, tolong kasih contoh yang bagus. Prokes, PPKM, tolong patuhi, jangan mentang-menantang. Gak usah suka IG Story yang bikin orang jadi julid," tulisnya. 

    Tapi, ada juga penggemar Arya Saloka yang menolak idolanya dihujat. Mereka membela mati-matian idolanya dikritik. "Ada pihak yang nafsu banget menjatuhkan nama Arya. Pas Arya lagi bikin kesalahan. Wahai manusia bermuka dua, tenang. Akan ada kesalahan selanjutnya yang dia lakukan. Kamu juga gak akan berhenti untuk menjatuhkan dia kan? Sampai kapan sih, sampai nyawa dicabut gitu kali ya," cuit @tbwcintaAladin. 

    Baca juga: Ketika Mahfud MD Mengkritisi Cacat Hukum Alur Ikatan Cinta


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketahui, Syarat Sebelum Melakukan Perjalanan atau Traveling Saat PPKM

    Pemerintah menyesuaikan sejumlah aturan PPKM berlevel, termasuk syarat traveling baik domestik maupun internasional.