Atasi Kesakitan Tamu Bulanan, Prilly Latuconsina Mengajar Online Matematika

Reporter:
Editor:

Marvela

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Prilly Latuconsina mengajar online Matematika untuk pengikutnya. (Instagram/@prillylatuconsina96).

    Prilly Latuconsina mengajar online Matematika untuk pengikutnya. (Instagram/@prillylatuconsina96).

    TEMPO.CO, Jakarta - Aktris Prilly Latuconsia punya cara sendiri untuk mengatasi rasa sakit datang bulan. Ia memilih untuk belajar matematika yang merupakan mata pelajaran favoritnya.

    "Hari ini adalah hari yang buruk bagiku. Hari pertama datang bulan dan perut sakit luar biasa. Tidur salah, duduk salah, makan, salah, enggak makan makin salah," tulis Prilly di halaman Instagramnya pada Rabu 7, Juli 2021.

    Perempuan 24 tahun ini mengaku sudah melakukan berbagai cara termasuk menonton film dan serial yang disukainya. “Nonton film, nonton series, nonton Youtube. Tetap aja sakit luar biasa. Dan akhirnya muncul lah ide, belajar aja deh," tulisnya.

    Prilly mengunggah beberapa gambar, di mana salah satunya adalah tangkapan layar percakapannya dengan seseorang. Dalam percakapan itu Prilly menyebut belajar bisa mengalihkan otaknya dari rasa sakit dan ia memilih mata pelajaran matematika karena menyukainya. “Hari ini aku mengulang lagi pelajaran Matematika SD-SMP dan SMA,” tulisnya.

    Dan benar saja, belajar membuat Prilly lupa akan sakit perutnya. Bukan itu saja, Prilly sampai melakukan Instagram Live bersama penggemarnya. Dalam kesempatan itu Prilly membagikan trik untuk menghitung cara cepat. “Jadi ini berlaku untuk perkalian 99, 999, 9999 dan bukan yang lain ya, nanti kalian salah,”  tulis Prilly.

    Di akhir unggahannya, Prilly berjanji akan memberikan tips-tips lain dalam mengerjakan soal matematika. Ia juga mengaku tidak sabar kembali mengajar secara daring. “Dan sebenernya aku ngepost-ngepost dan kasih tip-tips kayak gini merayakan aku jadi brand ambassador Ruangguru. Ini berarti banget buat aku,” ujar Prilly di akhir videonya.

    Aksinya ini mendapat pujian dari Pendiri Ruangguru Belva Devara dan Iman Usman. Belva Devara menyukai unggahan Prilly, sedangkan Iman Usman takjub melihat kemampuan Prilly. "Lalu gue yang speechless pas lu ngasih tahu lagi ngerjain bank soal @ruangguru tadi," tulis Iman Usman di kolom komentar. "Hahahaha! Ngisi waktu selama PPKM kan daripada gabut," tulis Prilly.

    Beberapa jam lalu, Prilly Latuconsina kembali mengajarkan pengikutnya untuk menghitung deret bilangan dengan rumus. Ia menuliskan sebuah soal di papan tulis yang dilengkapi dengan tulisan tagar #PrillyNgajar di bagian atas. Layaknya seorang guru, Prilly dengan sabar menjelaskan berbagai macam soal. Ia juga cukup interaktif dan membuat pengikutnya menjadi lebih mudah memahami pelajaran yang diberikannya.

    DEWI RETNO

    Baca juga: Prilly Latuconsina Memasak Kue, Berujung Open PO


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kue Bulan dalam Festival Tengah Musim Gugur atau Mooncake Festival

    Festival Tengah Musim Gugur disebut juga sebagai Festival Kue Bulan atau Mooncake Festival. Simak lima fakta unik tentang kue bulan...