Curiga Terpapar Covid-19 Varian Delta, Adelia Pasha: Badan Kayak Digebukin

Reporter:
Editor:

Marvela

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Adelia Wilhemina. Instagram.com/@adeliapasha

    Adelia Wilhemina. Instagram.com/@adeliapasha

    TEMPO.CO, Jakarta Adelia Pasha, istri Pasha Ungu menceritakan kondisi tubuhnya yang semakin menurun. Sekujur tubuhnya terasa sakit, Adel mencurigai bahwa dirinya terpapar Covid-19 varian Delta.

    "Hari ini aku ngerasain yang mas Pasha rasain, badan kayak lagi digebukin. Pusing, sama asam lambung. Di kasur terus, vitamin-vitamin udah segala dimakan. Apa ini virus corona varian delta?" tulis Adel di Instagram Story pada Minggu, 4 Juni 2021.

    Sebelum mengalami berbagai gejala tersebut, perempuan bernama asli Adelia Wilhelmina ini mengatakan bahwa Pasha Ungu sudah terlebih dulu merasakan hal yang serupa. Hal ini membuat Adel cemas jika Pasha merawatnya. "Mas Pasha udah sembuh, aku yang kena, kalau Mas Pasha yang ngurusin entar kenal lagi piye," tulisnya.

    Dugaannya semakin diperkuat dengan indera perasa yang hilang saat makan. Gejala ini serupa dengan para pejuang Covid-19 lainnya. "Hari ini makan rasanya lahap banget nikmat, tapi enggak ada rasa gimana ya. Disyukurin, satu nikmat ditarik rasanya subhanallah," tulisnya.

    Saturasi oksigennya masih di batas normal, di atas 95 persen. Namun indera penciumannya terganggu. Meski begitu Adel tidak mau berlarut-larut terpuruk dengan kondisi kesehatannya, ia memilih untuk menikmatinya agar imun tubuhnya tidak menurun. "Hidung aku lubangnya kecil, jadi karena rasanya kayak flu berat sama sinus gitu. Kayak sesek rasanya soalnya aku cek saturasi 99 terus normal. Jadi rasanya kayak mampet sesek gitu," tulisnya. "Enjoy sama Covid, biar bersahabat kita cek PCR besok."

    Presenter John Martin mengaku terpapar Covid-19 varian Delta. Setelah dua pekan melakukan isolasi mandiri akhirnya ia dinyatakan negatif. Pria yang dikenal sebagai pembawa acara John Pantau ini mengalami berbagai gejala mulai dari demam, sakit kepala, batuk, pilek, indera penciumannya hilang hingga mengalami gangguan tidur.

    Sebelumnya, Adelia Pasha geram dikabarkan meninggal pada Maret lalu. Ia mendapat unggahan dari seorang anggota komunitas pengajian yang membagikan kabar itu dengan menautkan link dari sebuah media online yang tidak terlihat namanya. "Ya Allah, serem banget ini beritanya, kenapa bikin berita hoax gini sih kadang-kadang judulnya enggak sesuai sama isinya, jadi yang baca setengah-setengah ya. Alhamdulillah masih sehat walafiat. Mudah-mudahan panjang umur, amin, doain ya," tulisnya di Instagram pada Kamis, 4 Maret 2021.

    Baca juga: Geram Diberitakan Meninggal, Adelia Pasha Bersyukur Diberikan Kesehatan


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketahui, Syarat Sebelum Melakukan Perjalanan atau Traveling Saat PPKM

    Pemerintah menyesuaikan sejumlah aturan PPKM berlevel, termasuk syarat traveling baik domestik maupun internasional.