Awkarin Bela Keanu Angelo Hadapi Istri Tarra Budiman

Reporter:
Editor:

Marvela

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Wanita seksi bernama asli Karin Novilda atau yang dikenal Awkarin ini merupakan seorang selebgram dan Youtuber. Denga pengikut sebanyak 4,2 m di akun instagramnya, membuat banyak produk online yang mempromosikan produknya di instagram Awkarin. Untuk biayanya, Awkarin mentarifkan sebesar 1,5 juta untuk di Insta story, 4 juta di feed instagram, 15 juta untuk video di feed instagram, dan 40 juta untuk vlog di akun youtubenya. Foto/Instagram/awkarin

    Wanita seksi bernama asli Karin Novilda atau yang dikenal Awkarin ini merupakan seorang selebgram dan Youtuber. Denga pengikut sebanyak 4,2 m di akun instagramnya, membuat banyak produk online yang mempromosikan produknya di instagram Awkarin. Untuk biayanya, Awkarin mentarifkan sebesar 1,5 juta untuk di Insta story, 4 juta di feed instagram, 15 juta untuk video di feed instagram, dan 40 juta untuk vlog di akun youtubenya. Foto/Instagram/awkarin

    TEMPO.CO, JakartaSelebgram, Awkarin membela Keanu Angelo yang saat ini tengah berselisih paham dengan istri Tarra Budiman, Gya Sadiqah. Awkarin mengungkapkan hal tersebut melalui video di Instagram Storynya yang diunggah pada Senin, 14 Juni 2021 namun saat ini video tersebut sudah dihapus.

    Meski begitu, sejumlah netizen sudah terlebih dulu mengabadikan video tanggapan Awkarin terhadap masalah yang sedang menimpa sahabatnya, Keanu Angelo. Dalam video tersebut, Awkarin mengutarakan pendapat pribadinya karena merasa gerah dengan tuduhan kurang mengenakkan yang dialamatkan ke Keanu.

    "Bukan masalah orang kalau dimintain foto, oke kalau dia enggak ramah atau bagaimana tapi kan kalian enggak tahu juga sebelumnya atau hari itu dia lagi merasa sedih atau lagi ada masalah," kata Awkarin dalam video yang beredar di media sosial.

    Awkarin meminta netizen untuk tidak secepat itu menghakimi seseorang tanpa tahu kebenarannya. Keanu sebelumnya disebut menunjukkan wajah yang kurang bersahabat saat ada penggemarnya yang mengajak foto di tempat umum. Menurut Awkarin, itu tidak bisa disalahkan sepenuhnya kepada Keanu dan menolak ajakan foto adalah hal yang wajar dilakukan.

    ADVERTISEMENT

    "Untuk orang menolak foto ya tentu nolaknya baik-baik, nolak foto menurut gue masih manusiawi banget karena lu enggak pernah tahu lu adalah orang ke seratus atau orang keberapa yang minta foto sama influencer atau artis itu," katanya.

    Selebgram Keanu Angelo. Foto: IG Keanu Angelo

    Sebagai manusia, Awkarin merasa berkata tidak kepada orang lain adalah tindakan yang wajar untuk dilakukan, terutama jika suasana hati sedang tidak baik. "Wajar aja untuk orang nolak atau bilang enggak ke orang lain," katanya. "Lu enggak akan pernah tahu orang itu pada hari itu lagi kenapa dan moodnya gimana."

    Gya Sadiqah, yang juga sepupu Raffi Ahmad itu, menjadi sorotan usai curhat di Instagram Storynya pada Minggu, 13 Juni 2021. Ia menyindir seorang influencer yang dianggapnya tidak sopan dan sangat berbeda dari citranya di media sosial saat meladeni permintaan penggemarnya untuk foto bersama.

    Setelah ramai, banyak netizen yang menebak kalau influencer yang dimaksud adalah Keanu Angelo. Keesokan harinya, Keanu mengunggah percakapan singkatnya dengan Tarra Budiman di Instagram Story pada Senin, 14 Juni 2021. Tarra Budiman berulang kali meminta maaf atas sikap istrinya di media sosial. Unggahan yang sudah dihapusnya itu ditulis dengan huruf agak besar berwarna hitam agar mencolok perhatian. "Emang aku harus lucu setiap saat ya? Emang foto aja enggak cukup ya?" tulis Keanu.

    Pendapat Awkarin ini menuai banyak pro dan kontra dari netizen. Mereka ada yang setuju dengan Awkarin, tetapi banyak juga yang tidak. "Resiko lah jadi artis kalau ketemu fans gimana kondisi kita tetap kudu ramah, jangan pembenaran diri," tulis @febie_ika. "Yang udah pernah ketemu Keanu di tempat umum pasti tim Gya," tulis @gytha.n. "Enggak asik tiap diserang selalu ngajak temannya yang lain ikutan," tulis @arsalm_s0007.

    Baca juga: Tarra Budiman Minta Maaf, Keanu Angelo: Apa Aku Harus Lucu Setiap Saat?


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Gonta-ganti Istilah Kebijakan Pemerintah Atasi Covid-19, dari PSBB sampai PPKM

    Simak sejumlah istilah kebijakan penanganan pandemi Covid-19, mulai dari PSBB hingga PPKM, yang diciptakan pemerintah sejak 20 April 2020.