Citra Kirana Ramping dengan Diet Tanpa Siksaan, Masih Kejar 9 Kilogram Lagi

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Citra Kirana. Instagram/@citraciki

    Citra Kirana. Instagram/@citraciki

    TEMPO.CO, Jakarta - Aktris, Citra Kirana melakukan hajatan besar kepada dirinya sendiri dalam lima bulan terakhir. Ia berusaha keras mengembalikan berat badannya yang membengkak usai melahirkan bayi laki-laki yang diberi nama Keene Atharrazka Adhitya pada 28 Agustus 2020, dengan berdiet. 

    Istri pesinetron, Rezky Adhitya ini pun mengunggah video boomerang untuk memamerkan upaya kerasnya berdiet itu, di akun Instagramnya, Selasa, 1 Juni 2021. "Sudah turun 22 kilogram, happy banget sudah agak tirusan lagi sekarang," tulis Citra Kirana memberikan keterangan pada unggahannya itu. 

    Menurut dia, saat hamil Athar, berat badannya melonjak ke angka 96 kilogram. "Aku juga bingung makan apa aja kok bisa sebesar itu, Yang. Empat kilo lagi aku seratus kilogram," katanya berbicara kepada suaminya di vlog yang diunggah di kanal Youtubenya pada 19 Mei 2021. 

    Meski sudah turun 22 kilogram, perempuan yang akrab disapa Ciki ini masih berupaya keras untuk memangkas beratnya 9 kilogram lagi agar bisa kembali saat ia belum hamil. "Bisssaaaalaaaah yaaa kudu semangat," tulisnya. 

    Citra Kirana dan Rezky Adhitya bersama Keene Atharrazka Adhitya (Instagram/@riomotret)

    Mantan kekasih Ali Syakieb ini menuturkan, sebenarnya ia bukan benar-benar berdiet. "Jujur bukan diet, aku hanya mengubah pola makan aku karena aku enggak merasa kayak kelaparan yang menyiksa," katanya.

    Citra, kata dia, bahkan masih makan nasi putih. "Yang jelas aku makan yang real food, yang utuh tanpa olahan," tuturnya. "Dan enggak ngemil-ngemil cake, yang dulunya senang makan yang manis-manis gitu." Upaya kerasnya untuk menjaga pola makannya ini dimulai pada Januari lalu.

    Pemain sinetron Tukang Bubur Naik Haji ini menjelaskan saat ini berat badannya 74 kilogram. "70 kilo beratku pas kita ketemu, pas mau nikah aku diet banget, sudah terbiasa makan makanan yang sehat yang tidak menyiksa, tetap nutrisi ada, protein ada, karbohidrat ada," katanya kepada suaminya. 

    Citra Kirana mengakui, dukungan Rezky Adhitya amat besar. "Mas Ki jadi ikutan makan yang sehat, kami tidak stok makanan dan ya bisa ternyata, malam pun tetap makan," ujarnya menjelaskan.  

    DEWI RETNO

    Baca juga: Baru Lahir, Akun Instagram Putra Citra Kirana - Rezky Aditya Curi Perhatian

     


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketahui, Syarat Sebelum Melakukan Perjalanan atau Traveling Saat PPKM

    Pemerintah menyesuaikan sejumlah aturan PPKM berlevel, termasuk syarat traveling baik domestik maupun internasional.