Prilly Latuconsina Punya Kebun Sayur Organik Sendiri, Bisa untuk Jualan

Reporter:
Editor:

Marvela

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Tak seperti para artis lainnya yang telah memiliki kemampuan supranatural sejak kecil. Prilly Latuconsina baru bisa melihat dan merasakan keberadaan makhluk halus di sekitarnya saat ia mendapatkan peran di film 'Danur: I Can See Ghost'. Saat itu, ia meminta agar mata batinnya dibuka supaya bisa mendalami ketakutan saat syuting dengan melihat makhluk gaib secara langsung. instagram.com/prillylatuconsina96

    Tak seperti para artis lainnya yang telah memiliki kemampuan supranatural sejak kecil. Prilly Latuconsina baru bisa melihat dan merasakan keberadaan makhluk halus di sekitarnya saat ia mendapatkan peran di film 'Danur: I Can See Ghost'. Saat itu, ia meminta agar mata batinnya dibuka supaya bisa mendalami ketakutan saat syuting dengan melihat makhluk gaib secara langsung. instagram.com/prillylatuconsina96

    TEMPO.CO, JakartaPrilly Latuconsina memiliki kebun sayur organik sendiri di samping rumahnya. Ia mengungkapkan cerita di balik pembuatan kebun sayur tersebut yang berawal dari ketidaksengajaan.

    "Pas rumah aku jadi tanah sebelah rumahku baru dijual, ngeselin kan. Tadinya aku pengen beli sebesar itu supaya rumahnya bisa lebih panjang tapi enggak dijual sama orangnya pas aku mau bangun rumah," kata Prilly di kanal YouTube Nikita Willy Official yang tayang pada Jumat, 28 Mei 2021.

    Saat Prilly mengikhlaskan tanah tersebut dan rumahnya telah selesai dibangun, pemilik tanah baru ingin menjualnya. Hal tersebut cukup membuat Prilly kecewa. Pada akhirnya Prilly memutuskan untuk tetap membeli tanah tersebut untuk investasi. "Mumpung ada rezekinya," katanya. "Aku enggak bisa kayak anak muda zaman sekarang investasi saham, aku belum ngerti. Jadi aku investasinya di tanah atau properti dulu."

    Ide membuat kebun sayur pertama kali dicetuskan oleh ibunya. Prilly awalnya sempat meragukan ide sang ibu yang ingin membuat kebun sayur organik di komplek perumahan. Ternyata sang ibu telah mengantongi izin dari pengurus setempat. "Cuma dua bulan itu tiba-tiba jadi kebun," katanya.

    Selebritas Prilly Latuconsina memilih sarapan berupa simit, roti bagel khas Turki saat liburan ke Istanbul September lalu. (Instagram @prillylatuconsina96)

    Tidak sendiri, Prilly dan ibunya dibantu oleh tukang kebun yang berpengalaman. Bukan cuma sayuran, Prilly juga menanam buah-buahan di kebun tersebut. "Ada bayam, kangkung, caisim, pakcoy, jeruk medan, jambu klutuk, pepaya, pisang, cabai," katanya.

    Dengan banyaknya sayur dan buah yang ditanamnya, Prilly merasa hasil kebunnya itu bisa dijadikan sebagai barang dagangan. "Panennya itu 20 hari sekali, terus sekalinya panen aku yang bingung mau kasih ke siapa karena bisa untuk jualan banget sih," katanya.

    Prilly Latuconsina sempat memperlihatkan kebun sayurnya di Instagram. Ia mengajak para sahabatnya untuk memanen sendiri sayur-sayuran di kebunnya. Sahabatnya merasa senang bisa membawa pulang banyak sayur yang segar dari kebun Prilly. "Lebaran day 2. Berkebun sama mereka! THRnya sayur organik aja ya fresh cabut sendiri hahaha," tulisnya di Instagram pada Jumat, 14 Mei 2021.

    Baca juga: Hidangan Lebaran ala Prilly Latuconsina, Rendang 6 Kg hingga Sayur Godok Se-RT


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    PTM Lahirkan Klaster Covid-19 di Sekolah, 3 Provinsi Catat Lebih dari 100 Gugus

    Kebijakan PTM mulai diterapkan sejak akhir Agustus lalu. Namun, hanya anak 12 tahun ke atas yang boleh divaksin. Padahal, PTM digelar mulai dari PAUD.