Zaskia Adya Mecca Sempat Menolak Hanung Bramantyo Sutradara Tersanjung The Movie

Reporter:
Editor:

Rini Kustiani

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Salah satu adegan dalam Tersanjung the Movie yang tayang di Netflix. Dok. Netflix

    Salah satu adegan dalam Tersanjung the Movie yang tayang di Netflix. Dok. Netflix

    TEMPO.CO, Jakarta - Zaskia Adya Mecca sempat tak setuju suaminya, Hanung Bramantyo menyutradarai film Tersanjung The Movie. "Awalnya aku enggak setuju Hanung bikin film ini!" tulisnya di Instagram pada Minggu, 4 April 2021.

    Film adaptasi dari sinteron Tersanjung yang populer di era 1990-an ini, menurut Zaskia Adya Mecca, kurang memuaskan karena alur ceritanya yang terlalu panjang. Zaskia bahkan sempat memohon kepada Hanung untuk menyutradarai film lain.

    Hanung berusaha meyakinkan Zaskia bahwa film baru garapannya ini berbeda dari apa yang dibayangkan. "Ngebayangin Tersanjung, itu sinetron banget enggak kelar-kelar pula. Aku protes abis dong. Bilang, 'plis lah project yang lain aja. Tapi Mas Hanung meyakinkan aku kalau ini beda. 'Kamu lihat nanti hasilnya!!'," tulisnya.

    Zaskia akhirnya mengalah dan mencoba menonton film garapan  Hanung Bramantyo. Awalnya Zaskia menduga kalau dia akan bosan saat menonton film ini. Tapi pandangannya langsung berubah. Menurutnya film Tersanjung The Movie sangat seru dan berbeda dengan sinetron terdahulu.

    "Speechless sepanjang film. Aku benar-benar menikmati! Hilang semua bayangan sinetron zaman dulu yang belibet enggak kelar-kelar espisodenya. Sumpah ini beda! Seru banget sampai aku merasa enggak rela 'kok habis. Ada lanjutannya kan?'," tulisnya.

    Tersanjung the Movie. dok. Netflix

    Tersanjung The Movie dikemas dengan penuh drama dan adegan yang menguras emosi seputar percintaan, keluarga, dan persahabatan. Masih mengambil suasana era 1990-an, film ini menceritakan seorang gadis bernama Yura yang diperankan oleh Clara Bernadeth, yang besar dalam keluarga berantakan. Dia harus menghadapi berbagai persoalan hidup, termasuk cinta segitiga dengan dua sahabatnya.

    Tersanjung the Movie juga dibintangi oleh Giorgino Abraham dan Kevin Ardilova sebagai sahabat yang terjebak dalam cinta segitiga dengan Yura. Penonton masih bisa bernostalgia dengan kehadiran pemain sinetron Tersanjung terdahulu, yakni Ari Wibowo dan Feby Febiola. Tersanjung The Movie tayang di Netflix mulai Kamis, 1 April 2021.

    Zaskia Adya Mecca menjelaskan, testimoni ini dia sampaikan bukan karena sang suami yang menjadi sutradara. Zaskia mengatakan ini adalah pendapat jujur karena dia sempat pesimistis dengan film ini. "Guys, ini bukan karena film suamiku promo basa basi! Aku mah jujur kalau enggak suka banget, enggak bakal kasih komentaara begini. Buang dulu bayangan sinetron Tersanjung zaman dulu yang tahunan enggak kelar-kelar," tulisnya.

    Baca juga:
    Ikuti Saran Jokowi, Jadwal Tayang Film Tersanjung Ditunda


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kontroversi dan Tantangan Jozeph Paul Zhang, Pria yang Mengaku Nabi Ke-26

    Seorang pria mengaku sebagai nabi ke-26 melalui media sosial. Selain mengaku sebagai nabi, dia juga melontarkan tantangan. Dialah Jozeph Paul Zhang.