Reaksi Kocak Netizen Tanggapi Awkarin Beli Hotel, Fiersa Besari Ikut Komentari

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Awkarin berfoto bersama karangan bunga dari sahabat-sahabatnya setelah memutuskan membeli hotel. Foto: Instagram.

    Awkarin berfoto bersama karangan bunga dari sahabat-sahabatnya setelah memutuskan membeli hotel. Foto: Instagram.

    TEMPO.CO, Jakarta - Selebgram, Awkarin kemarin mengumumkan telah membeli hotel tanpa disebutkan nama dan lokasinya berada di mana. Kabar itu mengejutkan dan membuat kagum netizen lantaran selebgram yang diikuti sepak terjangnya sejak usia belasan tahun ini membeli hotel pada usia yang amat muda, 23 tahun. 

    Tak pelak, kabar itu langsung membuat Awkarin menjadi bahan perbincangan di Twitter dan Instagram. Di Twitter, nama Awkarin dicuitkan lebih dari 10,3 ribu pemilik akun. Berbagai cuitan lucu itu membuat namanya menjadi trending topic nomor tiga di Twitter saat ini, Jumat, 26 Maret 2021. Salah satunya cuitan dari musisi dan penyair, Fiersa Besari. 

    "Saya baru bisa sewa kamar. Awkarin sudah bisa beli hotel. Ngapain tuh di dalam kamar? Oh ternyata makan pastel," cuit Fiersa Besari. Cuitan Fiersa sendiri disukai hampir enam ribu pengguna Twitter dan diretweet ratusan kali. "Gue udah 25 tahun lebih gak ngerti cara booking hotel dan cara mesen tiket nonton dan itu memalukan," balas @muhammad_aldaa. 

    Baca juga: Awkarin Beli Hotel, Sarah Gibson: Pernah Ngelap Air Matamu dengan Tisu

    Berbagai macam ekspresi netizen mengagumi keputusan perempuan bernama asli Karin Novilda itu memperluas ekspansi bisnisnya. Ia berbisnis pakaian, kosmetik, makanan, dan penghasilan dari iklan di media sosialnya. Kebanyakan netizen menertawakan diri sendiri dengan komentar-komentar yang jenaka.  

    "Umur 23 Awkarin beli hotel, gue pas umur 23 jangankan beli hotel, nginep di hotel aja pas study tour doang," cuit @bayu_joo. "Aku beli hotel cuma di monopoli," cuit @sholehots. "Aku 23 tahun memikul beban ekspektasi keluarga," tulis @ikarusssss. "Awkarin beli hotel tuh sebenarnya buat lihat penderitaan kalian dari lantai paling atas," cuit @doofensmrtz. "Awkarin beli hotel di umur segitu, udah punya banyak aset juga, lah gua di umur segini malah banyak pikiran," cuit @Elsamutiara_. 

    Saat ini, Awkarin tengah berada di Bali untuk berlibur di sebuah resort bersama sahabat-sahabatnya, seperti Sarah Gibson, Saddam, dan Sabian Tama, mantan kekasihnya. Awkarin mengumumkan langkahnya membeli hotel dengan mengungah berbagai foto karangan bunga dari para sahabatnya di akun Instagramnya, Kamis, 25 Maret 2021. Kemungkinan, hotel inilah yang dibeli Awkarin. 


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Apa itu European Super League?

    Pada 19 April 2021, sebanyak 12 mega klub sepakbola Eropa mengumumkan bahwa mereka akan membuat turnamen baru yang bernama European Super League.