Tak Muluk-muluk, Raisa Hanya Ingin Bercerita Lewat Lagu Ragu

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Raisa mengeluarkan single terbaru bertajuk Ragu. dok.JUNI Records

    Raisa mengeluarkan single terbaru bertajuk Ragu. dok.JUNI Records

    TEMPO.CO, Jakarta - Raisa merilis single terbarunya berjudul Ragu. Lagu ini diciptakannya bersama bersama Ari Renaldi dan diproduseri oleh Camden Bench, yang juga memproduseri Teristimewa. Ragu mengusung tema keseharian tentang bagaimana setiap orang dihadapkan oleh pilihan yang sulit.

    "Lewat lagu ini aku enggak ingin impress ke siapa-siapa atau gimana, tapi lebih kepada ingin bercerita aja. Pas dengerin lagu yang punya chill vibe ini mungkin bisa mengembalikan kenangan-kenangan baik ketika itu sehingga jadi feel good,” kata Raisa dalam keterangan resmi yang diterima Tempo pada Rabu, 17 Maret 2021.

    Sebenarnya, Ragu bukanlah lagu baru yang diciptakannya. Ragu ditulis oleh Raisa pada 2014 dan belum pernah dirilis sebagai single karena berbagai faktor. Istri Hamish Daud ini merasa tetap harus berkarya meski di masa pandemi sehingga ia memperbaharui lagunya dengan kembali mengajak Camden Bench untuk memperkaya Ragu dari sisi isian dan mood musik. Lirik lagu yang sederhana membuat pemilik nama lengkap Raisa Andriana ini yakin kalau Ragu dapat mudah diterima oleh masyarakat.

    Raisa dan suami, Hamish Daud. Instagram.com/@raisa6690

    Baca juga: Raisa, Via Vallen Hingga Batik Ada di Film Raya and The Last Dragon

    "Lagu ini emang easy listening terus juga bukan sesuatu yang menggelegar, aku pengennya orang yang mendengar lagu ini ikut menikmati aja, terus gampang dinyanyiin bareng-bareng, enggak kayak keren gue doang tapi lo enggak bisa nyanyiinya. Semoga lagu ini bisa relate sama semua orang yang mendengarnya," katanya.

    Lagu ini sengaja dibuat mengikuti tren masa kini dan diharapkan dapat menjadi awal mula Raisa di tahun ini. “Ragu mengingatkan kita dengan nuansa Raisa di antara album ke-2 (Heart to Heart) dan album ke-3 (Handmade). Namun dengan musik jauh lebih masa kini. Dengan banyak elemen gitar saya rasa ini bisa jadi sesuatu yang segar buat Raisa mengawali 2021,” kata Adryanto Pratono, CEO JUNI Records.

    Ragu milik Raisa ini sudah bisa didengarkan mulai Rabu, 13 Maret 2021 di layanan digital streaming platforms seperti Spotify, Apple Music, JOOX, Deezer, YouTube Music, Langitmusik, Tiktok, Resso dan lain-lain.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    5 Fakta Vaksin Nusantara

    Vaksin Nusantara besutan mantan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menuai pro dan kontra.