Foto Sophia Latjuba Bikin Geger Hingga Trending di Twitter, Yakin 50 Tahun?

Reporter:
Editor:

Rini Kustiani

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Sophia Latjuba juga memposting dalam Instagram storiesnya yang menunjukkan bahwa dirinya masuk dalam trending topic Indonesia di Twitter. Instagram/@sophia_latjuba88

    Sophia Latjuba juga memposting dalam Instagram storiesnya yang menunjukkan bahwa dirinya masuk dalam trending topic Indonesia di Twitter. Instagram/@sophia_latjuba88

    TEMPO.CO, Jakarta - Aktris Sophia Latjuba bikin geger warganet setelah mengunggah foto diri di Instagram. Bahkan nama Sophia Latjuba memuncaki trending Twitter Indonesia, Minggu, 14 Maret 2021.

    Ada tiga foto yang dia unggah dengan gaya serupa. Berdiri di sebuah kapal dengan mengenakan pakaian renang. "Hidup dimulai pada usia 50. Percayalah," tulis ibu dua anak ini dalam Bahasa Inggris pada keterangan foto.

    Berbagai rekan seprofesinya merasa minder melihat tubuhnya. "That caption bikin semua cewek minder lho mbak termasuk akuh," tulis Meisya Siregar. "Aku yang langsung lihat perut setelah lihat foto ini," tulis Bunga Jelita. "Kecantikan abadi," tulis Fitri Carlina. Sedangkan Luna Maya yang sesama mantan kekasih Ariel Noah, memberikan emotikon api dan ekspresi suka saat melihat foto tersebut.

    Perempuan yang pada 8 Agustus nanti berulang tahun yang ke-51 itu terlihat seperti anak muda dan membuat netizen kagum. "Sophia Latjuba di usia 50, kulit sehat, tubuh bagus, cantik tanpa susah payah dan di sini saya mencoba untuk memperbaiki postur tubuh saya dan kadang-kadang membutuhkan koyo untuk membantu saya alias encok sana sini," tulis @astinarotuss.

    Ibu Eva Celia menjadi sorotan karena di usianya yang telah 50 tahun tetap memiliki tubuh yang indah. Dalam postingannya Sophia Latjuba menuliskan keterangan “Life begins at 50. Trust me”. Instagram/@sophia_latjuba88

    Baca juga:
    Saling Memuji Kecantikan, Luna Maya Ingin Seperti Sophia Latjuba

    "Lah demi apa 50 tahun? Mudah-mudahan kita semua awet muda seperti ini," tulis @Verajunivar. "Enggak ngerti lagi setengah abad masih kenceng, mungkin pake skin care anti-gravitasi positif aja," tulis @acasukaacar. "Harusnya mak gua pas hamil gua benci mampus sama Sophia Latjuba sih. Kan selalu begitu yang dibenci pas hamil pas lahir jadi plek gitu," tulis @Tagaves.

    Mereka beramai-ramai membandingkan tubuhnya dengan usia yang masih jauh lebih muda dengan Sophia Latjuba. "Definisi insecure sesungguhnya alias woi ini orang 50 tahun badannya bagusan dia daripada gadis di umur dua puluhan," tulis @nrfittt. "Body pengen kayak Sophia Latjuba, tapi lifestyle mukbang sama rebahan. Ambyar," tulis @seladakriuk. "Setengah abad body-nya kaya anak baru masa puber, kita 25 tahun udah kek emak-emak anak tiga," tulis @Nurulzuhriii. "Sepertinya aku tidak termasuk spesies langka ini soalnya aku umur 25 saja duduk bersila 30 menit ini kaki langsung kesemutan," tulis @Chikaniiii.

    Sophia Latjuba menerapkan kebiasaan baik demi tetap sehat. Sophia Latjuba tidak mengkonsumi daging dan masih menyantap karbohidrat yang biasanya dihindari oleh orang yang sedang diet. Sophia Latjuba yang sempat dijodohkan netizen dengan Gading Marten, ini juga rutin melakukan yoga setiap hari selama satu jam.


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    5 Fakta Vaksin Nusantara

    Vaksin Nusantara besutan mantan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menuai pro dan kontra.