Rasakan Banyak Manfaat Golf, Ussy Sulistiawaty Berhasil Turun 10 Kilogram

Reporter:
Editor:

Mitra Tarigan

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama. Instagram.com/@ussypratama

    Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama. Instagram.com/@ussypratama

    TEMPO.CO, Jakarta - Aktris Ussy Sulistiawaty memilih olahraga golf karena merasakan banyak manfaat untuk kehidupannya, mulai kesehatan hingga kualitas bersosialisasi yang semakin membaik. Sejak menggeluti olahraga golf, ibu 5 anak ini dapat menikmati udara segar dan melatih kesabarannya.

    "Bisa nyium aroma rumput dan embun di pagi hari, walau makin siang matahari makin panas dan kulit makin gosong. Melatih kesabaran, ngejar bola 1, kadang hilang kadang kanan kadang kiri, kadang mendem di tanah, kalau kurang-kurang sabar stick bisa patah 2 dihantam ke pohon atau ke tanah," tulisnya di Instagram pada Kamis, 25 Februari 2021.

    Perempuan 39 tahun ini juga mengaku mendapat banyak teman baru semenjak bermain golf. Olahraga yang identik dengan orang-orang kaya atau pengusaha kelas atas ini dinilai Ussy sebagai hiburan yang menyenangkan. Selain itu, ia juga berhasil menurunkan berat badannya hingga 10 kilogram. "Bisa bikin kurus! Karena milih jalan kaki dari pada naik cart, mau pamer nih aku semenjak golf dari pertengahan bulan Desember udah turun 10 kilogram," tulisnya.


    Menurutnya, olahraga golf ini juga dapat dilakukan sambil meeting dengan rekan kerja, pekerjaan terkendali tubuh tetap sehat. Ussy Sulistiawaty memandang dalam olahraga ini setiap orang yang bermain akan memancarkan sisi aslinya. "Bisa tau karakter orang lain, karena di golf itu semua sifat asli seseorang akan keluar dengan sendirinya, ga bisa di kontrol untuk fake," tulisnya.

    Baca: Bantu Bayi Rachel Maryam, Ussy Sulistiawaty Donasikan ASI

    Selain meningkatkan konsentrasi, Ussy menjadi lebih lama menghabiskan waktu bersama suaminya, Andhika Pratama. "Makin punya quality time sama suami, dulu ketemu malem doang, pas doi balik shooting, ngobrol lebih banyak di telepon sekarang berjam-jam bisa barengan. So karena aku orangnya lumayan bosenan semoga kali ini bakal bertahan lama buat olahraga ini," tulisnya.

    Ussy Sulistiawaty melahirkan anak kelimanya yang berjenis kelamin laki-laki, Sakalingga Ibra Pratama, pada Selasa, 1 September 2020. Bayi Saka lahir dengan berat 3,4 kilogram dan memiliki panjang 48 sentimeter. Pasangan yang menikah pada 21 Januari 2012 ini sebelumnya telah memiliki empat anak yang semuanya perempuan.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Waspada Generalized Anxiety Disorder, Gangguan Kecemasan Berlebihan

    Generalized Anxiety Disorder (GAD) adalah suatu gangguan yang menyerang psikis seseorang. Gangguannya berupa kecemasan dan khawatir yang berlebih.