Fadil Jaidi Bagikan Tips Bahagia Lewati Covid-19

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Fadil Jaidi. Instagram

    Fadil Jaidi. Instagram

    TEMPO.CO, Jakarta - Fadil Jaidi menghibur para pengikutnya yang sedih mendengar kabar dirinya positif Covid-19. Melihat banyaknya perhatian yang diberikan padanya, anak kedua dari tiga bersaudara ini justru memberi semangat dan mengajak para penggemarnya untuk tidak perlu khawatir.

    "Guys buat kalian semua yang DM aku, 'bang sedih, bang nangis', jangan guys, jangan dibawa sedih, jangan dibawa nangis, kita bawa happy aja, jangan dibawa stress," kata Fadil di Instagram Story miliknya pada Minggu, 7 Februari 2021.

    Fadil bersyukur setelah mengumumkan hasil positif Covid-19, orang-orang terdekatnya terus memberikan dukungan untuknya. Dengan begitu, Fadil tidak larut memikirkan kondisinya dan melakukan aktivitas yang membuatnya senang. "Aku udah dapat banyak support dari keluarga aku, dari sahabat-sahabat aku bahkan dari teman-teman game aku juga semua pada ngajakin, 'udah kita nge-push aja bray biar gak stres'," katanya.

    Keluarga selebgram dan Youtuber, Fadil Jaidi. Instagram

    Fadil juga membagikan tips ala dirinya untuk membuat suasana hati menjadi bahagia demi melawan Covid-19, yaitu dengan makan nasi padang. "Udah guys pokoknya sekarang kita happy-happy jangan dibawa stress, kayak gini nih makan Nasi Padang walaupun hambar tetap makan," kata anak kesayangan Pak Muh ini.

    Selain makan Nasi Padang, Fadil juga menghibur dirinya sendiri dengan bernyanyi. Sambil mencuci tangannya di kamar mandi, Fadil menyanyikan lagu milik Agnez Mo yang berjudul Karena Ku Sanggup. Namun pada bagian reff, Fadil mengubah liriknya dan mengaitkan pada kondisinya saat ini. "Karna ku sanggup walau ku corona di sini..." begitu penggalan lirik yang dinyanyikan Fadil.

    Fadil Jaidi mengabarkan bukan hanya dirinya yang terpapar COVID-19 tetapi juga adik perempuannya, Dilla Jaidi, beauty vlogger. Hal ini disampaikannya melalui Instagram Story pribadinya pada Sabtu, 6 Januari 2021. Kecurigaan Fadil, Dilla terpapar COVID-19 dari dirinya karena sempat menginap di kamarnya untuk beberapa waktu.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Pemerintah Pangkas 5 Hari Cuti Bersama 2021 dari 7 Hari, Tersisa 2 Hari

    Pemerintah menyisakan 2 hari cuti bersama 2021 demi menekan lonjakan kasus Covid-19 yang biasa terjadi usai libur panjang.