Jerome Polin Diterima Dosen Impiannya, Takut Tertinggal Temannya yang Pintar

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Jerome Polin. Instagram/@jeromepolin

    Jerome Polin. Instagram/@jeromepolin

    TEMPO.CO, Jakarta - YouTuber, Jerome Polin kembali menoreh prestasi. Mahasiswa asal Indonesia yang berkuliah jurusan Matematika di Jepang ini berhasil mewujudkan salah satu keinginannya untuk dibimbing oleh dosen impiannya.

    "Mau cerita tentang berita baik yang aku dapet hehehe! Jadi di Waseda University, untuk jurusanku (applied mathematics), di tahun ke-3 akhir (semester 6) ini, kita harus milih research lab dan dosen pembimbing mana yang kita mau untuk tahun ke-4 kan," tulis Jerome di Instagram pribadinya pada Rabu, 3 Februari 2021.

    Jerome menceritakan tahapan sebelum dirinya mengajukan nama dosen yang diinginkan untuk menjadi pembimbing di tahun terakhirnya kuliah. "Nah, terus sebelum pemilihan, ada survei dulu gitu. Ternyata... dosen pembimbing yang aku pilih itu cuma nerima 5 orang, dan yang daftar ada 20 orang nah, ditentuinnya dari nilai GPA (IPK) kita dari semester 1-semester 5," tulisnya.

    Baca juga: Denise Chariesta Jadi Trending, Jerome Polin: Netizen Tak Usah Bahas

    ADVERTISEMENT

    Pria 22 tahun ini sempat ragu akan terpilih dari puluhan mahasiswa lainnya. Namun tiga temannya yang lain atau lebih akrab disebut Waseda Boys meyakinkan Jerome bahwa dirinya akan lolos karena memiliki nilai tinggi. "Aku enggak yakin kepilih sih, soalnya ya... aku enggak tahu nilai orang-orang lain berapa wkwkwk. Cuma kata Waseda Boys, 'IPKmu termasuk tinggi banget sih Jer, harusnya bisa lolos sih.' Tapi aku tetep enggak yakin. Ya, cuma bisa berdoa aja lah," tulisnya.

    Jerome Polin mendapatkan Gold Play Button dari Youtube, 2019. Instagram/@jeromepolin

    Benar saja, Jerome menjadi salah satu dari lima mahasiswa yang diterima oleh dosennya. Tak henti-hentinya Jerome bersyukur atas apa yang didapatkannya ini. "Dannnn tadi pengumuman keluar, AKU LOLOS GAIIISSSS!! Puji Tuhann. Dari antara semua orang yg daftar aku kepilih!! YEYY! Bersyukur banget!" tulis pria yang dikabarkan tengah dekat dengan Jessica Jane ini.

    Sehingga dari hasil tersebut, mulai bulan April mendatang Jerome akan menjalani tahun keempatnya berkuliah dan memulai penelitian skripsinya serta membuat berbagai tugas. "Kayanya bakal sibuk banget deh...Ga tahu juga nanti bakal jadi kayak gimana, semoga bisa tetep seimbang antara studi dan kerjaan di luar kampus," tulisnya.

    Tidak sampai di situ, Jerome Polin menambahkan apa yang tengah dipikirkannya saat ini. Ia merasa takut akan tertinggal dengan teman-temannya yang juga dikenal sebagai mahasiswa pintar. Tapi ia berjanji akan melakukan yang terbaik semampunya. "Sebenernya aku agak takut sih.. Soalnya yang lolos kan pada pinter-pinter semua ya, hmm takut aja nanti ketinggalan semoga bisa deh ya, ill do my bestttt!! Kalian juga semangat yaak!" tulisnya di kolom komentar unggahan tersebut.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Aturan Makan di Warteg saat PPKM Level 4 dan 3 di Jawa - Bali

    Pemerintah membuat aturan yang terkesan lucu pada penerapan PPKM Level 4 dan 3 soal makan di warteg. Mendagri Tito Karnavian ikut memberikan pendapat.