Usai Divaksin Covid-19, Ariel Noah Kabarkan Kondisi Terkini

Reporter:
Editor:

Mitra Tarigan

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Ariel Noah menyapa para tenaga kesehatan usai disuntik vaksin Covid-19 Sinovac di RS Kesehatan Ibu Dan Anak di Bandung, Kamis, 14 Januari 2021. Hari ini merupakan kick off penyuntikan pertama vaksin Covid-19 Sinovac khusus untuk 1,4 juta tenaga medis di Indonesia. TEMPO/Prima mulia

    Ariel Noah menyapa para tenaga kesehatan usai disuntik vaksin Covid-19 Sinovac di RS Kesehatan Ibu Dan Anak di Bandung, Kamis, 14 Januari 2021. Hari ini merupakan kick off penyuntikan pertama vaksin Covid-19 Sinovac khusus untuk 1,4 juta tenaga medis di Indonesia. TEMPO/Prima mulia

    TEMPO.CO, Jakarta - Penyanyi Ariel Noah mengabarkan kondisi terkininya usai satu hari menjalani vaksinasi Covid-19 di Bandung pada Kamis, 14 Januari 2021. Ia mengaku keadaannya baik-baik saja dan tidak merasakan efek samping yang berlebihan.

    "Maaf baru bisa update soalnya gua bangunnya agak siang tadi ada urusan dulu baru bisa update. Hari ini badan kekerasanya baik-baik aja, normal, nggak ada anget, pegal. Yang katanya mungkin bisa pegal-pegal tapi hari ini nggak terasa pegal," kata Ariel di Instagram Storynya pada Jumat, 15 Januari 2021.

    Setelah video tersebut, Ariel menunjukkan secara langsung hasil tes suhu tubuhnya menggunakan termometer yang dimasukkan ke mulutnya. Hasilnya 36,1 derajat Celcius. Malam harinya setelah vaksin, Ariel merasakan ngantuk lebih cepat tidak seperti biasanya. Ariel tidak tahu pasti apakah itu adalah reaksi dari vaksin yang didapatinya pada pagi hari atau memang hanya kelelahan setelah beraktivitas seharian.

    "Cuma tadi malam aja, kenapa gue juga nggak update karena tadi malam gue ngantuk banget. Biasanya gue susah tidur cuma tadi malam karena ngantuk banget gak tau karena vaksin atau bukan. Yang pasti tadi malam lumayan cepat tidurnya abis kerja langsung tidur," katanya.

    Ariel melakukan vaksinasi Covid-19 pukul 10.00 WIB pada Kamis, 14 Januari 2021. Ariel tak berpikir lama untuk memutuskan disuntik vaksin Covid-19 di area Kota Bandung. Keputusannya ini diambil karena ia tidak ingin berpolemik. Ariel memilih untuk membuktikannya sendiri terkait vaksin Covid-19.

    Ariel mengatakan, musisi seperti dirinya adalah kelompok yang terdampak pandemi Covid-19. Sehingga, ia ingin dengan vaksinasi Covid-19 ini kondisi akan kembali normal, meski tidak 100 persen. Enam jam setelah divaksin, pemilik nama lengkap Nazriel Irham itu mengaku mulai merasa pegal di area pundaknya, bagian tubuh yang disuntik vaksin. Dengan aksinya ini, Ariel berharap masyarakat tidak lagi meragukan vaksin yang disediakan oleh pemerintah.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Satu Tahun Bersama Covid-19, Wabah yang Bermula dari Lantai Dansa

    Genap satu tahun Indonesia menghadapi pandemi Covid-19. Kasus pertama akibat virus corona, pertama kali diumumkan pada 2 Maret 2020.