Sesuai Prediksi, Lathi Weird Genius Masuk Nominasi TikTok Awards Indonesia 2020

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Weird Genius di konferensi pers virtual TikTok Awards Indonesia 2020. (Dok. Zoom)

    Weird Genius di konferensi pers virtual TikTok Awards Indonesia 2020. (Dok. Zoom)

    TEMPO.CO, Jakarta - Weird Genius terpilih masuk nominasi dalam salah satu kategori TikTok Awards Indonesia 2020. Ini merupakan penghargaan yang digelar RCTI bersama TikTok kepada kreator muda berbakat. 

    Lagu Lathi masuk dalam dalam kategori Viral Song of the Year. Melalui lagu Lathi yang berkolaborasi dengan penyanyi muda, Sara Fajira, grup musik yang terdiri dari Reza Oktovian atau Reza Arap, Eka Gustiwana, dan Gerald Liu itu akan bersaing dengan lagu-lagu viral di TikTok lainnya, yaitu Ampun Bang Jago, Bagaikan Langit, Kaka Main Salah, dan Kopi Dangdut. Berbeda dengan Eka yang tidak menyangka Weird Genius masuk ke dalam nominasi TikTok Awards Indonesia 2020, Reza justru sudah bisa menebak sejak awal.

    "Eka gak (prediksi), kalau gua ada. (Kalau gua) udah pasti, gua udah bilang di Whatsapp itu kalau dicek sampai sekarang masih ada, gua bilang ini lagu pasti gede, santai aja," kata Reza Arap dalam konferensi pers virtual yang tayang di kanal YouTube RCTI - ENTERTAINMENT pada Rabu, 13 Januari 2021.

    Weird Genius berterima kasih kepada TikTok yang juga berperan penting dalam kesuksesan lagu Lathi sampai bisa dikenal banyak orang. Reza mengaku TikTok memberikan peluang baru untuk para musisi mempromosikan lagu-lagu mereka hingga bisa dikenal ke kancah internasional.

    "Menurut gua dengan adanya TikTok itu membantu apalagi untuk musisi-musisi. Karena misalnya lagu diupload TikTok dan mungkin ada yang nge-remix, banyak banget yang nge-remix jadi bisa dipakai sama jutaan kreator TikTok di seluruh dunia. Dengan adanya TikTok, itu mengubah industri dalam mempromosikan lagu," kata Reza.

    Programming Director RCTI, Dini Putri berharap para nominasi dapat memberi semangat dan menjadi contoh yang baik untuk para pengguna TikTok lainnya atau bahkan yang baru ingin memulai berkreasi. "Para generasi muda, tua, ataupun anak kecil, yang paling kecil 14 tahun bermain TikTok, itu bermain dengan punya pemikiran bahwa kreativitas yang baik akan memberikan dampak yang baik juga," kata Dini.

    Angga Anugrah Putra selaku Head of User dan Content Operations TikTok Indonesia, aplikasi TikTok saat ini menjadi penghubung satu sama lain untuk saling berbagi dan menghibur. "Di tahun 2020 kami melihat banyak sekali content creators TikTok yang memberikan warna melalui video trend, hashtag challenge, hingga social movement di dunia digital yang juga menginspirasi dan membawa nilai positif bagi sesama," kata Angga.

    Masyarakat juga bisa ikut berpartisipasi dalam acara TikTok Awards Indonesia 2020 dengan cara voting melalui aplikasi TikTok maupun RCTI+. Penilaian akan terbagi menjadi dua, public vote (pilihan publik) dan judge's pick (pilihan juri). Salah satu jurinya adalah Maia Estianty yang juga hadir dalam konferensi pers. Untuk seluruh nominasi di 14 kategori dapat dilihat di akun resmi Instagram @officialrcti.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kapasitas Ruang Isolasi dan Jumlah BOR Menipis

    Kapasitas tempat tidur dalam ruang isolasi dan unit perawatan intensif (ICU) rumah sakit untuk perawatan pasien Covid-19 di Indonesia semakin menipis.