Pamer Foto Melly Goeslaw, Dokter Tirta Sentil Artis yang Cuma Pakai Face Shield

Reporter:
Editor:

Mitra Tarigan

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Melly Goeslaw/Instagram-dr.tirta

    Melly Goeslaw/Instagram-dr.tirta

    TEMPO.CO, Jakarta - Relawan edukasi COVID-19, Dokter Tirta mengingatkan kepada sejumlah artis yang tampil dalam suatu acara hanya mengenakan face shield tanpa masker. Ia mengunggah sejumlah foto artis yang dimaksud, antara lain Melly Goeslaw dan Titi DJ.

    "Saran saya buat artis yang mengisi acara, daripada pakai face shield, yowis nggak usah pake sama sekali. Soale ga ngefek dan percuma. Dengerin podcast @dr_tompi. Bagus," tulis Tirta di Instagram pribadinya pada Sabtu, 9 Januari 2021.

    Dalam pembicaraan Tompi di kanal YouTube Deddy Corbuzier yang tayang pada Selasa, 5 Januari 2021 Tompi mengatakan kalau penggunaan face shield tanpa masker tidak efektif untuk mencegah penyebaran virus COVID-19. Tidak ada gunanya menggunakan face shield tanpa dibarengi dengan masker.

    Tirta menyarankan kepada para artis untuk melakukan tes swab rutin. Setelah tampil lebih baik langsung menggunakan masker, cuci tangan, dan studio yang digunakan segera untuk dibersihkan. Serta menghindari penggunaan face shield. "Kita tetap utamakan masker, tapi kan beberapa stasiun tv nggak bisa gitu. Saya yakin ini pasti mereka terpaksa pakai karena disuruh studio tv," tulisnya.

    Melly Goeslaw/Instagram-dr.tirta

    Menurut Tirta lebih baik tidak menggunakan face shield namun tetap memberikan penjelasan kepada penonton bahwa seluruh pihak yang terlibat telah melakukan tes swab rutin sebelum tampil. "Jadi yowis copot aja face shieldnya. Selalu clearkan penonton bahwa pemirsa tetap pake masker, bahwa kalian nggak pakai, tapi sudah swab antigen rutin, dan karena harus perform nyanyi, makanya nggak pakai," tulisnya.

    Dari tiga foto yang diunggah Tirta, terlihat berbagai inovasi face shield yang digunakan Melly Goeslaw dan Titi DJ di berbagai penampilan. Mulai dari bentuk setengah lingkaran yang menutupi area mata, berbentuk segi empat, hingga bentuk hati dengan hiasan di bagian tepinya. "Kalo gini, kocak asli wkwkwkw. Jangan baper ye. Soalnya itu bener-bener bisa jadi missleadng. Ini mirip cyberpunk malah haha," tulisnya.

    Titi DJ/Instagram-dr.tirta

    Netizen yang melihat unggahan Tirta ini pun memuji aksinya. Mereka setuju dengan pendapat Tirta soal penggunaan face shield yang tidak digunakan dengan efektif. "Yah betul dok buat apa, udaranya juga masuk-masuk lagi ke mulut dan hidung," tulis @camillazaqiah. "Akhirnya yang ada di pikiranku ada yang menyuarakan," tulis @teguh.setyawann. "Artis mah bebas, rakyat gak pake denda pula," tulis @sr.yudia.

    Melly Goeslaw menanggapi kritik yang diunggah Dokter Tirta ini. Melly Goeslaw menyayangkan Dokter Tirta memajang fotonya. Menurut Melly Goeslaw, alangkah lebih elok bila Dokter Tirta menghubunginya langsung terkait cara penggunaan face shield itu. "Ngomong ke saya japri, nomer telepon saya bisa Anda dapat dari @dr_tompi atau @mastercorbuzier .Itu lebih elok, dari pada libatin foto orang," katanya di akun Instagramnya pada 10 Januari 2021.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Menghilangkan Bau Amis Ikan, Simak Beberapa Tipsnya

    Ikan adalah salah satu bahan makanan yang sangat kaya manfaat. Namun terkadang orang malas mengkonsumsinya karena adanya bau amis ikan yang menyengat.