Videonya Dipakai untuk Konten yang Menjatuhkan, Tim Rizky Billar Beri Peringatan

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Lesty Kejora mengunggah foto mesranya dengan kekasihnya, Rizky Billar. Foto: IG @lestykejora.

    Lesty Kejora mengunggah foto mesranya dengan kekasihnya, Rizky Billar. Foto: IG @lestykejora.

    TEMPO.CO, JakartaRizky Billar dan Lesty Kejora dimanfaatkan sejumlah pihak untuk dijadikan konten demi mengeruk rupiah. Tapi, tak semua konten baik. Ada konten yang justru menjatuhkan nama pasangan yang dipertemukan di program Tukul Arwana One Man Show itu. 

    Geram akan hal tersebut, Rizky melalui asisten pribadinya, Moreno Pratama memberikan peringatan kepada pembuat konten yang mengusiknya. "Pokoknya kalau judul enggak sesuai sama konten report!" tulis Moreno di Instagram Storynya pada Senin, 4 Januari 2021.

    Moreno meminta kepada seluruh pengikutnya dan penggemar Rizky untuk melaporkan beberapa kanal YouTube yang membuat konten selama keduanya di Sumba, Nusa Tenggara Timur itu tidak sesuai dengan judul yang ditulis. Pertama ada kanal Kathok Ku yang memberi judul Lesti dan Billar Mandi Berdua!! Ciuman di Kolam Renang??. Menurut Moreno hal tersebut merugikan dan bukan cara yang sehat dilakukan hanya demi mencari penonton.

    Kedua, kanal YouTube YHH TV yang memberi judul Durasi Full!! Live lg barusan Rizky Billar peluk, cium dan gendong Lesti di Sumba! yang sudah ditonton lebih dari 235 ribu kali sejak diunggah kurang dari 24 jam. Kedua kanal tersebut mengunggah video yang tidak sesuai dengan judul.

    Pasangan kekasih aktor Rizky Billar dan pedangdut Lesti Kejora ditemui di resto miliknya di Kemang, Jakarta, 22 Desember 2020. Dikabarkan kedekatan Rizky Billar dan pedangdut Lesti Kejora akan semakin serius dimana Billar bakal melamar Lesti saat pada Januari 2021 mendatang. Tempo/Nurdiansah

    "Kita udah bagus ngasih kalian materi atau konten buat yutub kalian, malah kalian fitnah dengan judul yang merugikan, lo untuk dapat cuan kami gak minta tapi bukan dengan merugikan orang lain, kalau udah kayak gini gua sih punya perintah report. Gak gitu boss konsepnya," tulis Moreno.

    Di kolom komentar video tersebut, Moreno juga sudah memberi peringatan kepada pemilik kanal sebelum meminta netizen untuk melaporkannya. "Kalo gak mau gua bikinin report masal di story lain kali bikin judul jangan yang merugikan," tulis Moreno. "Orang atau channel kayak gini sih bagusnya direport kalau perlu diblock!!! (Ini soal video lu yang sebelumnya yang lu takedown)."

    Moreno juga menunjukkan cara melaporkan kedua kanal YouTube tersebut di Instagram Storynya. Dalam tahapan tersebut, Moreno memilih alasan lapor karena konten tersebut dianggap spam atau misleading alias menyesatkan. Jika melihat dari dua kanal YouTube tersebut, sudah tidak ditemukan lagi judul yang meresahkan seperti sebelumnya.

    Rizky Billar melamar secara resmi pujaan hatinya, Lesty Kejora di rumahnya, di Tangerang, Banten, Rabu malam, 23 Desember 2020. Ia datang bersama kedua orang tua dan pamannya di depan orang keluarga Lesty Kejora. Saat ini, pasangan yang disebut netizen 'ter-uwu' itu tengah berlibur bersama ke Sumba dengan membawa rombongan besar keluarga masing-masing. 

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Pemerintah Pangkas 5 Hari Cuti Bersama 2021 dari 7 Hari, Tersisa 2 Hari

    Pemerintah menyisakan 2 hari cuti bersama 2021 demi menekan lonjakan kasus Covid-19 yang biasa terjadi usai libur panjang.