Rey Mbayang dan Dinda Hauw Berbagi Tips Jalani Hubungan di Masa Pandemi

Reporter:
Editor:

Mitra Tarigan

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Dinda dan Rey berbulan madu setelah melangsungkan pernikahan pada 10 Juli 2020 di masa pandemi.  Kemesraan mereka selama bulan madu mampu membuat netizen gemas sekaligus terbawa perasaan (baper). instagram.com/rey_mbayang

    Dinda dan Rey berbulan madu setelah melangsungkan pernikahan pada 10 Juli 2020 di masa pandemi. Kemesraan mereka selama bulan madu mampu membuat netizen gemas sekaligus terbawa perasaan (baper). instagram.com/rey_mbayang

    TEMPO.CO, Jakarta - Pasangan Rey Mbayang  dan Dinda Hauw mengungkapkan kunci menjalani hubungan di masa pandemi COVID-19, salah satunya saling mengerti. "Menurut kami, tips dan trik menjalankan hubungan apalagi buat kami yang menikah di saat pandemi yaitu saling mengerti dan memuji satu sama lain," kata mereka dalam siaran pers SnackVideo, Kamis 31 Desember 2020.

    Dinda Hauw dan Rey Mbayang juga berusaha menghabiskan waktu bersama sembari terus menjaga komunikasi yang mungkin cenderung sulit dilakukan jika masing-masing sudah kembali bekerja. "Manfaatkan waktu sebaik-baiknya dengan orang yang disayang, dan berkomunikasi. Karena kalau sudah kerja kan sudah sulit," kata mereka yang saat ini juga sedang bersiap menjadi orang tua baru itu.

    Khusus untuk pasangan kekasih yang ingin menikah di masa pandemi ini tapi tersendat, menurut Dinda dan Rey sebenarnya tidak terlalu masalah karena bisa memanfaatkan teknologi yang tersedia. "Nikah kan ibadah. Bisa nikah di KUA dulu dan mengundang keluarga inti aja. Sekarang teknologi udah canggih, bisa pakai fitur live streaming jika kerabat ingin menjadi saksi," ujar Dinda dan Rey.

    Keduanya belum lama ini berbincang melalui fitur live streaming melalui aplikasi SnackVideo. Selain mereka, ada juga penyanyi Rizky Febian, Iqbaal Ramadhan, Ochi Rosdiana serta pasangan Amanda Manopo dan Billy Syahputra.

    Tidak memulai hubungan dengan berpacaran, Dinda Hauw tiba-tiba dinikahi Rey Mbayang pada Jumat, 10 Juli 2020. Pernikahan keduanya sempat menghebohkan netizen lantaran mereka tidak berpacaran dan memutuskan taaruf selama kurang lebih dua bulan. Foto: Instagram

    Masing-masing dari mereka berbicara mengenai hal berbeda. Rizky misalnya yang menceritakan kegiatannya selama pandemi mulai dari mengurus kucing hingga memasak. "Tahun ini merupakan tahun yang sulit buat semua orang yah. Karena pandemi, sempat keluarin single dan responnya kurang baik. Oleh karena itu, aku jadi stop berkarya hingga pertengahan tahun. Karantina di rumah aja buat aku melakukan hal-hal yang aku nggak pernah dilakukan, seperti mengurus kucing, masak, dan meluangkan waktu dengan keluarga juga tim," kata dia.

    Selain kegiatan, dia juga membahas proyeknya bersama Anya Geraldine, "Trilogy Garis Cinta" yang diwujudkan melalui lagu "Melawan Dunia" dan "Juga Ku Rindu Ibu". Rizky yang meraih penghargaan pada MAMA 2020 dan Google Year in Search itu mendedikasikan dua lagu ini untuk masyarakat Indonesia agar tetap semangat dan semua ibu termasuk mendiang ibundanya.

    Di sisi lain, ada Iqbaal Ramadhan yang merasa tahun ini berjalan sangat cepat karena dia sibuk kuliah daring sembari berkarya secara digital di YouTube dan SnackVideo.


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Daftar Lengkap Harga Mobil Toyota Tanpa PPnBM, dari Avanza hingga Vios

    Relaksasi Pajak Penjualan Atas Barang Mewah (PPnBM) mobil berlaku pada 1 Maret 2021. Terdapat sejumlah model mobil Toyoto yang mendapat diskon pajak.