Dihujat karena Lepas Hijab, Rachel Vennya Persilakan Akunnya Di-unfollow

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Dalam tiga unggahan foto tanpa hijab Rachel Vennya belum menjelaskan apa-apa dan hanya memberi simbol cinta di keterangannya. Lewat InstaStory-nya ia mengucapkan terima kasih kepada follower yang mendukungnya, dan juga pesan kepada orang-orang yang sekarang tidak menyukainya. Instagram

    Dalam tiga unggahan foto tanpa hijab Rachel Vennya belum menjelaskan apa-apa dan hanya memberi simbol cinta di keterangannya. Lewat InstaStory-nya ia mengucapkan terima kasih kepada follower yang mendukungnya, dan juga pesan kepada orang-orang yang sekarang tidak menyukainya. Instagram

    TEMPO.CO, Jakarta - Selebgram, Rachel Vennya mendapatkan serangan di dunia maya usai keputusannya melepas hijabnnya pada Selasa, 22 Desember 2020. Pada unggahan di Instagram Story yang kemudian dihapusnya, ia memperlihatkan pesan langsung yang menanggapi unggahan saat ia mengendorse baju. 

    "My dms be like," tulis Rachel, Rabu, 23 Desember 2020. Di pesan yang ia foto tangkap layar itu, terlihat Rachel yang tengah mempromosikan baju berwarna putih ditulis oleh sang pengirim dengan kalimat merendahkan. "L**te," tulis netizen yang menggunakan alamat akun @yixskiii. 

    Serangan tak hanya dilampiaskan melalui pesan langsung. Pada setiap unggahannya dengan rambut digerai, netizen yang sekadar pengikutnya mengalamatkan kekecewaan mereka kepada ibu dua anak itu. "Sediiiihhh, walau dosa ditanggung masing-masing, tetap harus selalu diingatkan. Berhijab lagi yuk Bunaaa," tulis @puspita***.

    "Kak sedih dong ikhtiarnya selama dua tahun, waktu itu bukannya Kan Chel pernah bilang di IG Story ya? Percuma apa yang Kak Rachel bangun 2 tahun berhijab sia-sia doang," tulis @koio***. 

    Awalnya Rachel Vennya mengunggah foto lamanya bersama ibunda disertai ucapan selamat Hari Ibu pada Selasa, 22 Desember 2020. Foto tersebut diambil empat tahun yang lalu dan diunggah kembali tepat di peringatan Hari Ibu. Instagram

    Menanggapi banyaknya serangan kepadanya, melalui unggahan di Instagram Storynya, Rabu, 23 Desember 2020, Rachel menuliskan surat untuk para pengikutnya,. Ia mengakui marah dan sedih dengan cercaan yang datang tapi tetap menyayangi netizen. 

    "Selamat hari ibu juga ya semuanya, thank you untuk semua dukungan tanpa syarat dan tiada henti terutama yang follow aku dari jaman baheula ngikutin perjalanan aku dari nol, yang sayang sama aku tulus tanpa embel-embel apapun," tulisnya memulai pesannya. 

    Menurut Rachel, ia acap mengingatkan agar manusia tidak seharusnya berharap tinggi terhadap sesama. "Termasuk aku, karena aku bisa aja mengecewekan kalian, aku punya kekurangan, aku bisa membuat kesalahan dan setiap orang punya rahasia gelapnya. Aku menyayangi kalian semua," kata istri musisi Okin ini menjelaskan. 

    Influencer yang di awal pandemi menginisiasi gerakan penggalangan dana untuk membantu korban terdampak covid-19 hingga miliaran rupiah ini kemudian menitipkan pesan khusus untuk para pembencinya. "Dan untuk yang benci/gak suk/kecewa atau apapun itu, lebih baik block/unfollow aku ya biar kalian juga tenang hidupnya," tulisnya.

    Rachel berharap netizen selalu menyebarkan cinta, menunjukkan hormat dan perilaku yang baik. "Terima masih untuk semua teman dunia mayaku yang selalu mendampingiku meski dunia memusuhiku."


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Forbes: Ada Perempuan Indonesia yang Lebih Berpengaruh Daripada Sri Mulyani

    Berikut sosok sejumlah wanita Indonesia dalam daftar "The World's 100 Most Powerful Women 2020" versi Forbes. Salah satu perempuan itu Sri Mulyani.