Daniel Mananta Gantikan Boy William di Indonesian Idol, Netizen Minta Bertahan

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Presenter Daniel Mananta yang kerap mewarnai ajang pencarian bakat Indonesian Idol menyatakan pamit melalui akun instagramnya, pada 6 November 2020. Pada postinganya pamitnya Daniel Mananta menampilkan fotonya yang hanya tampak punggungnya. Daniel selaku host Indonesian Idol. Instagram/@vjdaneil

    Presenter Daniel Mananta yang kerap mewarnai ajang pencarian bakat Indonesian Idol menyatakan pamit melalui akun instagramnya, pada 6 November 2020. Pada postinganya pamitnya Daniel Mananta menampilkan fotonya yang hanya tampak punggungnya. Daniel selaku host Indonesian Idol. Instagram/@vjdaneil

    TEMPO.CO, Jakarta - Daniel Mananta kembali ke Indonesian Idol di Showcase ketiga, Senin, 21 Desember 2020. Ia menggantikan Boy William yang sedang berhalangan hadir karena sakit.

    "Izinkan gue untuk menggantikan @boywilliam17 selama dua minggu ke depan di @indonesianidolid...what a surprise, beneran tahun 2020 gak bisa ditebak! Get well soon my dearest brother @boywilliam17!! Thank you udah pinjamin gue balik panggung ini," tulisnya saat mengunggah lima foto atraksinya menjadi host di show case ketiga itu. 

    Kembalinya Daniel Mananta harus diakui mengembalikan nyawa Indonesian Idol kembali hidup. Gaya Daniel yang jenaka dan kemampuannya meledek para juri, kendati ada tiga juri utama berhalangan hadir dan digantikan juri tamu, tetap bisa menjaga irama acara: mengalir, luwes, dan benar-benar menghidupkan acara. 

    Walhasil, sepanjang acara berlangsung hingga menjelang pukul 1 dinihari, komentar netizen yang muncul di RCTI Plus dan Vidio kebanyakan meminta Daniel tetap di Indonesian Idol. "Boy out, save Daniel," celetuk kebanyakan netizen. 

    Daniel Mananta berharap, Boy William dapat menjadi brand ambassador Indonesian Idol yang baru. "Karena host adalah wajah dari sebuah acara." Instagram/@vjdaniel

    Hal inipun diakui Ari Lasso, ketua juri Indonesian Idol. "Daniel, ketika lu bilang, 'Indonesia memilih....' itu benar-benar megang banget, kharismamu keluar," katanya. 

    Daniel pun tegas menolak keinginan Ari Lasso yang ingin berbicara. "Nanti, biarkan gue menyelesaikan ini," katanya saat Ari ingin menyela. Bahkan ia enteng memberikan waktu amat singkat untuk mantan vokalis Dewa 19 itu berbicara. 

    Ayah dua anak ini juga tak ragu mengejek para juri, seperti Anang Hermansyah dan Ari Lasso yang terus sahut-sahutan saling meledek. "Ini kok kualitas juri merosot gini ya. Aku juga nyesel kembali begini," ucapnya.  

    Kehadiran Daniel ini disesalkan Maia Estianty yang berhalangan hadir kemarin. "Duh pas gue izin pulak, elu hadir...gak bisa ngebully elu nih," kata Maia.

    Di akun Instagramnya, netizen juga meminta Daniel bertahan. "Mending udang bro Daniel stay, kasihan Boy William belum bisa bonding apalagi tanpa penonton, cuma Daniel yang bisa ngehandle situasi ini, jangan biarkan Idol lovers ninggalin acara tahunan karena emang gak menghibur lagi," tulis @agungyaa_. "Panggungnya belum bisa move on Niel, kayak manggil-manggil lu lagi," tulis @citra_pangalila. 


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cara Merawat Lidah Mertua, Tanaman Hias yang Sedang Digemari

    Saat ini banyak orang yang sedang hobi memelihara tanaman hias. Termasuk tanaman Lidah Mertua. Bagai cara merawatnya?