Rina Nose Iseng Teteskan Sambal Cireng ke Alat Rapid Berujung Hujatan Netizen

Reporter:
Editor:

Mitra Tarigan

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Rina Nose pernah memutuskan hijrah dan berhijab sekitar 2017 lalu. Namun, presenter dengan gaya kocak itu kembali menghebohkan publik dengan mengunggah foto dirinya tanpa hijab di akun Instagramnya. instagram.com/rinanose16

    Rina Nose pernah memutuskan hijrah dan berhijab sekitar 2017 lalu. Namun, presenter dengan gaya kocak itu kembali menghebohkan publik dengan mengunggah foto dirinya tanpa hijab di akun Instagramnya. instagram.com/rinanose16

    TEMPO.CO, JakartaRina Nose kembali menjadi sorotan usai menunjukkan keisengannya dalam menggunakan alat rapid. Rina yang sejak awal dianggap meremehkan Covid-19 ini penasaran ingin mengetahui hasil dari hasil tes rapid jika diteteskan sambal cireng.

    "Iseng aja nge-swab sambel cireng pake rapid antigen, hasilnya dua garis," tulis Rina di Instagram Story yang diunggah kembali oleh akun @ifotainment pada Rabu, 16 Desember 2020.

    Perempuan 36 tahun itu kemudian membandingkannya dengan hasil tes rapid miliknya dan orang-orang di rumahnya yang juga melakukan tes rapid di waktu yang bersamaan. Hasil yang didapatkan berbeda dengan sambal cireng sebelumnya. "Lalu nge-swab diri sendiri dan orang-orang rumah yang makan sambel yang sama dalam satu mangkok, hasilnya satu garis," tulisnya.

    Tidak ingin berkomentar banyak, Rina yang juga menunjukkan foto hasil tes rapid sebagai bukti pendukung dalam unggahannya itu hanya ingin mengingatkan kepada pengikutnya untuk tidak perlu mencoba-coba seperti yang dilakukannya. "Gw sih ga mau ambil kesimpulan ini artinya apa. Cuma pesen gw, gak usah pada iseng ya gaes.. biar ga bingung," tulisnya.

    Akibat unggahannya itu, Rina justru mendapat hujatan dari netizen yang geram dengan aksinya. "Dia sama agamanya aja gak percaya apalagi sama Covid," tulis @lala.asoka.10. "Kesimpulannya adalah dia ingin menggiring opini bahwa Covid itu nggak ada, tapi tesnya pake rapid, pake swab PCR dong mbak, lebih spesifik," tulis @aninthiasari0110. "Dosa gak sih doain dia moga-moga kena Covid, biar dia tau rasanya kayak gimana," tulis @victoribilqiz.

    Sebelumnya, Rina Nose menanggapi kritik dari netizen terkait penggunaan face shield saat syuting di salah satu acara televisi swasta. Rina yang disindir sebagai pakar corona oleh netizen itu dianggap tidak konsisten dalam penggunaan face shield. Istri Josscy Vallazza Aartsen itu menjelaskan alasan dirinya tidak konsisten dalam menggunakan face shield karena hanya ikut-ikutan dengan rekan-rekannya yang lain supaya dianggap peduli dengan orang lain.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cara Merawat Lidah Mertua, Tanaman Hias yang Sedang Digemari

    Saat ini banyak orang yang sedang hobi memelihara tanaman hias. Termasuk tanaman Lidah Mertua. Bagai cara merawatnya?