Dianggap Gagal Gantikan Daniel Mananta, Boy William Mengaku Kerap Dibully

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Daniel Mananta berharap, Boy William dapat menjadi brand ambassador Indonesian Idol yang baru.

    Daniel Mananta berharap, Boy William dapat menjadi brand ambassador Indonesian Idol yang baru. "Karena host adalah wajah dari sebuah acara." Instagram/@vjdaniel

    TEMPO.CO, Jakarta -  Boy William mengakui banyak yang merisak dirinya sejak menjadi pembawa acara Indonesian Idol. Kepada Melaney Ricardo, Boy mangatakan banyak yang membandingkannya dengan Daniel Mananta sebagai mantan pembawa acara Indonesian Idol selama 12 tahun terakhir.

    "Pasti (dibully dan dibandingin dengan Daniel Mananta) di comment-comment semua pada ngomong begitu," kata Boy di kanal YouTube Melaney Ricardo yang diunggah pada Ahad, 29 November 2020.

    Selain dibanding-bandingkan dengan kemahiran Daniel Mananta dalam memandu acara hingga menjadi ikon di Indonesian Idol, Boy juga kerap mendapatkan cibiran netizen. "Lebih ke kayak 'Lu tuh berisik, begini, lalalala, lu enggak akan bisa menguasai panggung itu. Lu berisik, lu heboh, kebanyakan Inggris, lu enggak relate sama kita-kita yang bakal nonton'. Jujur aja itu makanan gue sehari-hari dari gue muncul ke dunia entertainment," kata Boy.

    Boy William memakai kaos label Oxygen Denim yang diklaim anti-bakteri dan mencegah bau badan. Foto: Antaranews

    Dengan frontal Boy memang mengakui kalau dirinya sering menggunakan Bahasa Inggris setiap berbicara di hadapan publik. Namun ternyata hal itu juga membuatnya kesal ketika ia menonton ulang penampilannya di layar kaca.

    "Jangankan orang-orang yang nonton, gua nonton diri gua sendiri ya yang sok-sok Inggris gitu, saat syuting gua kayak oke nih keren, pas gua nonton 'aduh gua kalo ketemu ini orang gua tonjok juga'," kata Boy.

    Tapi balik lagi ke hujatan netizen yang diterimanya, Boy tidak mau ambil pusing dan menerima pendapat masyarakat terhadap dirinya. "Kalau ada comment-comment kayak gitu gua mengerti perasaan mereka, semua orang berhak untuk punya opini masing-masing dan itu gak masalah. Gua bukan tipikal yang baperan," kata Boy.

    Pria 29 tahun itu merasa sangat dirangkul oleh Daniel Mananta sejak sebelum dirinya menjadi pembawa acara Indonesian Idol. "Dia pembawa acara yang bagus, gua lihat ke dia. Sebagai seseorang aku belajar akan ada orang-orang baru datang dan tidak masalah untuk melepaskannya. Rangkullah mereka dan itu yang akan gua lakukan ke setiap orang yang datang setelah gua karena gua punya role model yang melakukan itu sebelum gua," kata Boy.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    5 Fakta Vaksin Nusantara

    Vaksin Nusantara besutan mantan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menuai pro dan kontra.