Istri Denny Sumargo Dicibir, Dita Soedarjo Tulis Pesan Bijak untuk Netizen

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Dita Soedarjo merilis novel terbaru berjudul

    Dita Soedarjo merilis novel terbaru berjudul "Jakartaholic" di Menteng, Jakarta Pusat, Senin, 24 Februari 2020. TEMPO/ Eka Wahyu Pramita

    TEMPO.CO, Jakarta -  Dita Soedarjo menerima beberapa pesan langsung dari pengikutnya yang seakan memojokkan Olivia Allan, istri dari Denny Sumargo. Meski hubungannya dengan Denny tak sampai pelaminan, Dita tetap menunjukkan sikap yang bijaksana dalam menanggapi cibiran yang ditujukan kepada Olivia.

    Melalui unggahan di Instagramnya pada Minggu, 22 November 2020, Dita memperlihatkan beberapa Direct Message dukungan untuk dirinya dan juga sindiran yang ditujukan kepada Olivia dan Denny. "Aku semalam paling reseh deh komen di podcast mereka berdua. Aku agung-agungin kamu mbak," tulis pesan netizen yang tidak diketahui identitasnya itu kepada Dita.

    Dita membalas pesan-pesan tersebut sambil mengingatkan pengikutnya untuk tidak terlalu memuji dirinya dan membandingkannya dengan Olivia Allan. Dita justru mengatakan banyak perempuan yang jauh lebih baik dari dirinya untuk mantan tunangannya itu. Dita juga menerima DM yang memuji dirinya karena tidak gengsi untuk mengaku single, tidak memiliki pacar di saat mantan kekasihnya sudah resmi menikah dengan perempuan lain.

    Pebasket Denny Sumargo resmi mempersunting Olivia Allan di Green Forest, Bandung, Sabtu, 22 November 2020. Pesta pernikahan mereka hanya dihadiri oleh keluarga dan kerabat dekat saja. Foto: Instagram.

    ADVERTISEMENT

    "Dan beberapa dari ratusan DM aku ss- ada yang sampai suruh aku bunuh diri omg never! dan rajin banget kirimin aku update-update, ada yang buat aku ketawa karena ngomongin soal gengsi ada juga yang terlalu baik hingga merasa harus puji-puji aku dan membandingkan, makin hari belajar hidup itu tidak ada rumus yang tentu, semua bukan semau-mau kita tapi Pencipta jadi ga perlu banding-bandingin kalo suka seseorang bukan berarti harus menjatuhkan yang lain atau membandingkannya," tulis Dita pada keterangan foto.

    Dita mengatakan kalau hidup ini bukanlah sebuah kompetisi sehingga harus berlomba-lomba merasa lebih dari orang lain. "Ketika tidak ada hal baru yang menarik untuk diceritakan dan dirayakan, jangan merasa kamu harus membuat buat yang tiada jadi 'ada' atau meniru orang lain agar bahagia atau tepatnya terlihat bahagia karena menjadi diri sendiri dan mulai belajar penerimaan adalah hal yang tak ternilai berartinya," tulis Dita.

    Dita Soedarjo dan Denny Sumargo melakukan foto prewedding. Instagram.com/ditasoedarjo

    Dari segala ujian yang terjadi dalam hidupnya, Dita belajar untuk lebih bersabar, bersyukur dan memilih untuk menikmati hidup. Dita mengajak para pengikutnya untuk tak lagi membandingkan hidup dengan orang lain. "Bersyukur atas diri sendiri, atas kesediaannya melewati semua ujian, atas kesediaannya untuk tetap maju meskipun sedikit, atas kemauan untuk memperbaiki diri," tulis mantan tunangan Denny Sumargo itu.

    Netizen yang membaca salut dengan kebesaran hati Dita dan ikut mendoakan yang terbaik. "Kak Dita pasti akan mendapatkan pasangan yang terbaik yang sedang disiapkan oleh Sang Maha Pencipta," tulis @sabrinaayu95. "Semangat yaa Tuhan udah siapkan yang terbaik," tulis @emilsusanto88. "Berharap makin banyak perempuan diluar sana yang sepositif, sekuat, dan makin cantik luar dalam meski masa lalu tak indah. Ka Dita salah satu motivatornya," tulis @nevy_ardhana.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Aturan Makan di Warteg saat PPKM Level 4 dan 3 di Jawa - Bali

    Pemerintah membuat aturan yang terkesan lucu pada penerapan PPKM Level 4 dan 3 soal makan di warteg. Mendagri Tito Karnavian ikut memberikan pendapat.