Bisma Karisma Trending, Netizen: Bucinku Sebelum Korea Menyerang

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Bisma Karisma, merilis single baru Yang Suri. Foto: Istimewa

    Bisma Karisma, merilis single baru Yang Suri. Foto: Istimewa

    TEMPO.CO, Jakarta -  Nama Bisma Karisma atau yang lebih dikenal dengan Bisma SMASH menjadi perbincangan netizen sampai menduduki trending Twitter Indonesia pada Rabu, 18 November 2020. Banyak netizen yang mengungkapkan kebucinannya kepada Bisma beberapa tahun lalu saat SMASH masih berjaya sebelum idola K-Pop ramai digandrungi anak muda Indonesia.

    Masing-masing bernostalgia menceritakan bagaimana kebucinan mereka yang begitu mengidolakan Bisma dulu. "Sebelum Korea menyerang bucin banget sama Bisma," tulis @ulia_marwa. "Mamang bisma ku trending. Percayalah sebelum bucin bangtan, aku bucinnya dia," tulis @cimolala.

    Ada pula netizen yang mengaku masih memajang poster wajah Bisma dan menjadi admin untuk akun penggemar. "Sebelum bucin oppa, gue dulu pas smp bucin sama Bisma sampe sekarang posternya masih belom gue copot," tulis @jaswanecy_jj. "Sebelum bucin pake banget sama kpop dulu pernah bucin ke bisma sampe mampus mana bela belain jadi admin fanpage gitu," tulis @dwoodzknow.

    Grup Musik SMASH (Instagram - @smash_ina)

    Selain Bisma, netizen lainnya justru teringat dengan Morgan Oey, personel SMASH lainnya yang juga banyak disukai oleh kaum hawa. Mereka sampai heran dan tidak menyangka bisa melakukan hal seperti itu demi merasa dekat dengan para personel SMASH.

    "Bisma Trending, jadi inget sama biasku Morgan waktu SD saking Bucin nya kedia dulu sampe Buat Dairy khusus dia, dan lebih parah nya lagi sampe searching nyari No hp nya dia wkwkwk.. Bener-bener dah dulu tuh," tulis @Winarsih1217.

    Morgan Oey saat kunjungan pemain Film Eggnoid di kantor Tempo, Jakarta, 21 November 2019. TEMPO/Fajar Januarta

    Meski sudah tidak lagi aktif, pada April lalu SMASH merayakan ulang tahun yang ke-10. Morgan yang diketahui sudah sejak 2013 meninggalkan grup yang telah membesarkan namanya itu pun juga ikut merayakan bersama personel lainnya, Bisma, Rafael Landry Tanubrata, Dicki Muhammad Prasetya, Muhammad Ilham Fauzi, dan Muhammad Reza Anugrah.

    Project sepuluh tahun SMASH ini dibuat dalam versi menyanyi single pertama yang membuat mereka langsung terkenal, I Heart You. Mereka menyanyi secara online yang direkam dari tempatnya masing-masing, mengikuti anjuran pemeritah untuk physical distancing. Momen tersebut diunggah oleh Morgan di Instagramnya pada Minggu, 19 April 2020. Kehadiran Morgan ini juga membuatnya menjadi trending topic Twitter Indonesia.

    Sedangkan Bisma pada Juli lalu merilis single pertamanya yang berjudul Yang Suri. Single yang dirilis pada 17 Juli 2020 itu juga menandai debut Bisma sebagai penyanyi solo, setelah dua tahun mengeksplorasi jati diri suaranya.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Aman dan Nyaman Liburan Lebaran Idul Fitri 1442 H

    Ada sejumlah protokol kesehatan yang sebaiknya Anda terapkan kala libur lebaran 2021. Termasuk saat Salat Idul Fitri 1442H