Ada Adegan Cium Kaki Ibu di Masterchef Indonesia, Penonton Ikut Terharu

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Peserta Masterchef Indonesia, Hamdzah Herrynaldi Timories, peserta ibu dan anak di program Masterchef Indonesia musim ketujuh. Foto: IG Hamdzah.

    Peserta Masterchef Indonesia, Hamdzah Herrynaldi Timories, peserta ibu dan anak di program Masterchef Indonesia musim ketujuh. Foto: IG Hamdzah.

    TEMPO.CO, Jakarta - Program Masterchef Indonesia musim tujuh mampu mengharu biru penontonnya. Acara kompetisi memasak yang tayang di RCTI pada Ahad, 25 Oktober 2020 kemarin membuat penonton menangis dan merasa tengah menonton drama Korea. 

    Musababnya, ada peserta ibu dan anak yang memperlihatkan adegan mengharukan saat salah satu dari mereka harus tersingkir. "It's been very fun, ada Ibu Yuli di sini, tapi sayangnya perjalanan Ibu di galeri sampai di sini," kata Renatta Moeloek, salah satu juri, saat memberitahukan Yuli harus pulang. Yuli pun mengangguk dan kembali ke mejanya untuk melepaskan apron dan meletakkannya di atas meja. 

    Saat inilah, penonton dibikin menangis kala Hamdzah Herrynaldi Timories, anak Yuli, secara tak terduga melepas ibunya dengan membungkuk lalu bersujud mencium kaki Umi Yuli, panggilan perempuan itu. Melihat itu, Yuli menepuk punggung Hamdzah. 

    "Dari season 1-7 gua nonton, baru kali ini Masterchef bener-bener mengandung bawang. Udah kayak nonton Hafiz Indonesia bulan Ramadan gua, mewek-mewek gini," cuit @chocoecyy. "Ada yang nonton masterchef hari ini? Sumpah gue nangis Umi keluar," cuit @orenjilemond. "The best moment masterchef yang bikin kita mewek. Semangat Bu Yuli," cuit @helvin_alvian. 

    "Udah lama nggak nonton tv, terus tadi kan nonton masterchef ya. Eh kenapa aku jadi ikut kebawa perasaan ya. Apalagi menyangkut hubungan ibu dan anak aduh gak bisa aku tuh kalau nggak mewek," cuit @kuharusbahagia. 

    Hamdzah Herrynaldi Timories membuat tiga unggahan di akun Instagramnya setelah mendapatkan respons besar dari penonton. "Surga di telapak kaki ibu," tulisnya, Ahad, 25 Oktober 2020. Ia kemudian mengunggah video saat ia mencium kaki ibunya. "Ya Allah ampunilah hambamu," tulisnya dan membuat unggahan untuk mengungkapkan kasih sayang kepada ibunya. "Aku janji ga akan pulang sampe titik darah penghabisan Umi... I love you Mom...."


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Abai Perbarui Data Pasien Covid-19

    Beberapa pemerintah daerah abai perbarui data pasien positif Covid-19. Padahal, keterbukaan data ini dijamin dalam hukum negara. Berikut detilnya.