Hari Kesehatan Mental Sedunia, Pesan Reza Arap: Jangan Biarkan Mereka Menang

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Reza Arap. Instagram

    Reza Arap. Instagram

    TEMPO.CO, Jakarta - Personel Weird Genius, Reza Arap ikut memberikan pesan di Hari Kesehatan Mental Sedunia yang diperingati setiap tanggal 10 Oktober. "Para pejuang yang terhormat, sebagai orang yang mencoba bunuh diri lebih dari yang kalian bayangkan, bertahan, namun tetap berjuang," tulis Reza di Twitter pada Sabtu, 10 Oktober 2020.

    Reza ingin menyampaikan untuk jangan mempedulikan orang-orang yang membenci kita. Karena menurutnya mereka hanya ingin melihat kita terpuruk. "Saya hanya ingin memberi tahu kalian bahwa, orang yang membenci kalian selalu ingin melihat kalian kalah, hancur, dan mati. Iya. Mati. Biarkan mereka. Tapi jangan biarkan mereka menang," tulisnya diakhiri dengan tagar #happymentalhealthday.

    Tanggapan positif pun membanjiri komentar cuitan pencipta lagu Lathi tersebut. Mereka berterima kasih kepada Reza yang telah memberikan motivasi kepada para pejuang kesehatan mental.

    "Thank you Rap tapi gua bersyukur gua udah bisa berdamai dengan itu udah nemu penenang kalo gua sedang tertakan," tulis akun @tokiosoul. "Terima kasih atas motivasi anda. Saya ingin melakukan itu sekali tapi beruntung teman saya menyelamatkan saya dari itu," tulis akun @gedejuliana01.

    ADVERTISEMENT

    Namun ada juga yang kurang setuju dengan aksi pria bernama asli Muhammad Reza Oktovian itu, yang memberikan semangat kepada para pejuang kesehatan mental seperti itu. "Sorry rap gue kurang suka aja influencer menggunakan suaranya tentang mental health cuman untuk semangatin walaupun itu pengaruh yang besar untuk beberapa orang tapi yang gue mau dari influencer adalah supaya hotline di Indo ada lagi karena gue coba telfon ga ada satupun yang bisa di telfon," tulis akun @daffaadrianto14.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Aturan Makan di Warteg saat PPKM Level 4 dan 3 di Jawa - Bali

    Pemerintah membuat aturan yang terkesan lucu pada penerapan PPKM Level 4 dan 3 soal makan di warteg. Mendagri Tito Karnavian ikut memberikan pendapat.