Viral Video TikTok Ericko Lim Ajak Balikan Mantan, Jessica Jane Buat Klarifikasi

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Jessica Jane juga beberapa kali membuat konten Youtube bersama dua hewan peliharaannya Tabi Tabi and Moochy. Instagram/@jessicajane

    Jessica Jane juga beberapa kali membuat konten Youtube bersama dua hewan peliharaannya Tabi Tabi and Moochy. Instagram/@jessicajane

    TEMPO.CO, Jakarta - Kisah kasih dua Youtuber, Jessica Jane dan Ericko Lim sudah lama bubar pada pertengahan Juli lalu. Saat itu, Jessica mengutarakan penyebab putusnya lantaran memergoki kekasihnya berselingkuh dengan sahabatnya sendiri, Listy Chan. Kabar itu memanas dan publik bersimpati kepada Jessica Jane. 

    Setelah sekian lama bungkam, Ericko membantah penyebab berakhirnya hubungan dengan Jessica karena perselingkuhan. Lewat podcast Denny Sumargo pada 30 September 2020, Ericko mengatakan hubungannya berakhir lantaran ia terbebani dengan permintaan keluarga Jane yang menuntutnya untuk menjadi manusia yang dinilai baik dalam perspektif masyarakat banyak.

    "Permintaan keluarga Jane terlalu banyak yang menjadikan diri gua bukan gua. Gua bukannya enggak bisa terima, tapi kayak gua kehilangan jati diri. Ini bukan gua. Baik buat mereka belum temtu baik buat gua," ujarnya.

    Youtuber, Ericko Lim. Foto: Youtube

    Kepada Denny, Ericko Lim mengakui Jane adalah mantan terbaiknya.  "Mata ini tidak bisa bohong, I love her so much," ujarnya kala itu. 

    Hingga kemarin, tiba-tiba sebuah akun TikTok bernama @jimmywestt mengunggah video berisi ajakan Ericko Lim untuk mengajak balikan, yang diunggah pada Sabtu, 10 Oktober 2020 dan viral. Keterangan yang ada di video itu makin imengundang pertanyaan. "Erick balikan ama Jane?" Di video itu, Ericko ditantang oleh dua teman pria untuk menelepon mantannya. 

    "Helo, apa kabar, sorry nelepon malam-malam?" tanya Ericko. "Iya enggak papa. Ngapa nih?" "Balikan yuk?" balas Ericko. "Enggak ada angin enggak ada hujan..." kata suara wanita di seberang. "Hujan sih di sini tadi...Suaranya sudah beda sekarang. Jadi gimana?" tanya Ericko. "Ya udah boleh," jawab wanita itu. Jawaban ini membuat Ericko tersenyum lebar. 

    Youtuber Jessica Jane, kini menjadi perbincangan warganet setelah dirinya putus dengan Ericko Lim. Jessica sendiri merupakan adik dari pemain game online profesional Jess No Limit. Instagram/@jessicajane99

    Netizen pun mulai tebak-tebakan apakah benar Jessica bersedia kembali dengan Ericko. "Kayak bukan suaranya Jane deh, jangan ngadi-ngadi deh lu, Rick," tulis @elmoradezze. "Mantannya Erick bukan Ci Jane doang kali, jadi belum tentu Erick ngajak ci Jane balikan, mana berani Erick, gak tahu malu banget kalau ngajak ci Jane balikan," tulis @immapotataw. "Itu bukan suara Jessica," kata @lacara3. "Mana mungkin Jane segampang itu mau balikan," tulis @komang_19.

    Rupanya, banyak netizen yang langsung bertanya kepada Jessica. Adik Jess No Limit, Youtuber sekaligus jawara Mobile Legends sedunia itu langsung membuat klarifikasi melalui video TikTok juga yang diunggah pada Ahad, 11 Oktober 2020.

    "Aku enggak tahu kenapa, banyak banget yang DM aku terus komen juga banyak banget. Coba kalian tentuin sendiri ya," katanya seraya mengangkat tangannya memperagakan seolah-olah sedang menerima telepon. "Halo? Iya? Iyah. Iyaaah??" kata Jessica dengan nada yang dibedakan agar netizen bisa membedakan apakah suara wanita yang ditelepon Ericko memang benar dia atau orang lain.

    Klarifikasi ini langsung melegakan netizen yang sebagian besar menyatakan tidak setuju jika Jessica berpacaran lagi dengan Ericko. "Pokoknya jangan balikan. Bikin konten Among Us aja," tulis @utami06_ yang langsung dibalas dengan Jessica tertawa terkekeh.  "Aku udah lihat videonya dan beda banget sama suara ci Jane, aku tahu benar suara ci Jane," tulis @anandaarbasalsabila. 


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Data yang Dikumpulkan Facebook Juga Melalui Instagram dan WhatsApp

    Meskipun sudah menjadi rahasia umum bahwa Facebook mengumpulkan data dari penggunanya, tidak banyak yang menyadari jenis data apa yang dikumpulkan.