Istri Gilang Dirga Umumkan Tak Jadi Hamil, Netizen Berikan Dukungan

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Presenter Gilang Dirga bersama istrinya Adiezty Fersa. Foto/instagram/gilangdirga

    Presenter Gilang Dirga bersama istrinya Adiezty Fersa. Foto/instagram/gilangdirga

    TEMPO.CO, Jakarta - Pasangan Gilang Dirga dan Adiezty Fersa mengabarkan kabar kurang menyenangkan terkait program bayi tabung yang mereka jalani. Dari berbagai percobaan yang mereka lakukan ternyata hasilnya belum memuaskan dan Adiez belum juga positif hamil.

    Padahal, Adiez sempat memberikan kejutan kepada Gilang saat hasil test pack yang dilakukannya menunjukkan dua garis. Namun tidak lama setelah itu ternyata keduanya harus menerima kenyataan pahit, di mana Adiez mengalami pendaran.

    "Setelah aku kasih surprise ke Gilang yang kasih test pack itu, kita kan ngumpul nih ngobrol sama tim YouTube kita dan lain-lain. Setelah semuanya udah pada pulang, aku ke toilet ternyata aku pendarahan," kata Adiez di kanal YouTube Adiez Gilang yang diunggah pada Selasa, 6 Oktober 2020.

    Presenter dan aktor Gilang Dirga. Foto/instagram/gilangdirga

    ADVERTISEMENT

    Adiez langsung bingung dan merasa tubuhnya lemas. Kemudian ia langsung menanyakan kejadian itu kepada dokter dan suster yang sebelumnya menyuntiknya sebagai proses dari program bayi tabung. Setelah menjalani pemeriksaan, dokter menyampaikan Adiez belum hamil. Dua garis pada alat test pack itu diakibatkan oleh obat yang disuntikkan ke tubuhnya beberapa hari sebelumnya.

    Dari penjelasan dokter dikatakan bahwa kualitas sperma Gilang dalam kondisi yang kurang baik. Dokter meminta Gilang untuk mengurangi aktivitasnya sehingga tidak merasa kelelahan dan menghindari mengonsumsi rokok atau vape. Namun dokter selalu memberikan Gilang dan Adiez semangat untuk mengulangi prosesnya karena dilihat dari riwayat Adiez yang sempat hamil namun keguguran. Selain itu, usia Adiez yang masih muda juga membuat dokter optimis.

    Gilang menyadari kalau ini terjadi atas kehendak Tuhan sehingga tak ada pilihan lain selain menerimanya dengan ikhlas. "Sedih sih sedih cuma gue berusaha untuk mengontrol diri gue dengan logika, gua gak mau terlalu hanyut dalam kesedihan itu gue mencoba untuk mengontrol itu. Jadi ketika dokter udah menjelaskan, 'Yaudah oke oke' karena gue waktu itu mikirnya bagaimana caranya gue menguatkan Adiez dulu," kata Gilang.


    Adiezty Fersa, mantan anggota girlband OMG sekaligus istri presenter Gilang Dirga berpose saat menghadiri peluncuran A Wizarding World of Holiday di Bandara Internasional Changi, Singapura, 16 November 2018. Adiezty Fersa merupakan salah satu selebritis Indonesia yang menggemari serial dunia sihir Harry Potter. TEMPO/Fardi Bestari

    Sedangkan Adiez lebih terpuruk saat mengetahui apa yang dilakukannya selama ini tidak membuahkan hasil. "Aku kayak meleleh gitu loh aku di kursi, Ya Allah, langsung keinget-inget ekspresinya Gilang pas aku kasih test pack bahkan anak-anak YouTube ini juga pada nangis segala ikutan terharu. 'Gila gue kayak ngeprank suami sendiri jatohnya'," kata Adiez.

    Adiez cukup merasa bersalah dan berkali-kali meminta maaf kepada Gilang. Ada penyesalan yang dirasakannya karena terlalu terburu-buru memberikan hasil test pack itu kepada Gilang. Tapi Gilang tidak ingin membuat Adiez terus merasa bersalah karena menurutnya kehamilan ini merupakan kerjasama antara suami dan istri.

    Setelah mencoba kembali, Gilang dan Adiez juga masih belum beruntung. "Dari 6 embrio yang kita punya cuma satu yang .. dan itu udah ditransfer dan ternyata gak nempel," kata Adiez. Gilang dan Adiez mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah memberikan dukungan kepadanya karena itulah yang saat ini dibutuhkan.

    Gilang juga mengunggahkan rasa harunya mendapatkan dukungan dari netizen. "Terharu karena banyak sekali yang support dengan keadaan saya dan @adieztyfersa saat ini. Terima kasih yaa atas doa dan dukungannya, Semoga Allah membalas kebaikan anda semuanya. Aminn," tulisnya pada layar yang diunggah di akun Instagramnya, Kamis, 7 Oktober 2020. 

    Rara LIDA menuliskan dukungannya untuk Gilang dan istrinya. "Aa semangat terus yooo. Sehat-sehat pokoknya. Salam buat Kak @adieztfersa," tulisnya di kolom komentar akun Instagram Gilang. 

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Selain Makan di Warteg, Ini Sejumlah Kegiatan Asyik yang Bisa Dilakukan 20 Menit

    Ternyata ada banyak kegiatan positif selain makan di warteg yang bisa dilakukan dalam waktu 20 menit. Simak sejumlah kegiatan berikut...