Program Bayi Tabung, Gilang Dirga Bahagia Istri Hamil

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Presenter Gilang Dirga bersama istrinya Adiezty Fersa. Foto/instagram/gilangdirga

    Presenter Gilang Dirga bersama istrinya Adiezty Fersa. Foto/instagram/gilangdirga

    TEMPO.CO, Jakarta -  Pasangan Gilang Dirga mengumumkan kalau istrinya, Adiezty Fersa hamil melalui program bayi tabung. Pengumuman bahagia ini dikabarkan melalui video yang diunggah di kanal YouTube Adiez Gilang pada Sabtu, 3 Oktober 2020 yang diberi judul SURPRISE ADIEZ KASIH TESTPACK KE GILANG.

    Dalam video tersebut Adiez memberikan kejutan kepada Gilang untuk memberitahukan bahwa dirinya sudah berbadan dua. Adiez meminta Gilang untuk menyuntik bagian perutnya yang merupakan rangkaian dari program bayi tabung. Ini pertama kalinya Gilang melakukan hal tersebut, biasanya Adiez disuntik oleh perawat karena sang suami tidak berani. Namun kali ini Gilang memberanikan dirinya untuk menyuntik Adiez dengan dampingan perawat.

    Saat Gilang sudah siap, menggunakan sarung tangan dan mulai membuka kotak suntikan, ia justru heran melihat test pack. Adiez meminta Gilang untuk melihat hasil dari test pack tersebut. "Positif?" tanya Gilang dengan ekspresi yang sangat antusias. Adiez pun mengiyakan dan kedunya saling berpelukan. Aura bahagia keduanya pun sangat terpancar ketika mengetahui Adiez hamil. Gilang juga sempat terharu dan mengusap bagian matanya.

    Adiezty Fersa, mantan anggota girlband OMG sekaligus istri presenter Gilang Dirga saat menghadiri peluncuran A Wizarding World of Holiday di Bandara Internasional Changi, Singapura, 16 November 2018. Wizarding World of Holiday terdapat diorama yang terispirasi dari Hogsmade Village, Diagon Alley, The Whomping Willow, dan Newts Managerie. TEMPO/Fardi Bestari

    "Gue speechless coyers (sapaan untuk penonton kanal YouTube mereka) doain ya mudah-mudahan sehat ya," kata Gilang sambil mengelus perut Adiez.

    Setelah mengetahui Adiezty Fersa hamil, Gilang mengurungkan niatnya untuk menyuntik. Ia meminta perawat yang biasa menyuntik Adiez. "Suster aja deh yang nyuntik. Enggak berani deh, bahaya. Nanti ketusuk dia (bayi yang ada di dalam perut Adiez)," kata Gilang. Keduanya juga meminta kepada penonton untuk memberikan saran nama bayi, baik laki-laki maupun perempuan.

    Di akhir video, Gilang memberikan pesan kepada calon anaknya itu. "Hai calon anak kita, ini pertama kalinya aku tahu kalau kamu ada di sini (perut Adiez). Aku senang sekali, semoga kamu berkembang dengan baik. Semoga kamu menjaga ibu dan bunda (Gilang). Jadi ini pertama kali kita tahu kamu ada di sini. Tuh lihat tuh yes tulisannya," kata Gilang yang sudah tidak sabar menanti kelahiran buah hatinya itu.

    Presenter dan aktor Gilang Dirga. Foto/instagram/gilangdirga
    Ucapan selamat pun membanjiri kolom komentar video tersebut. "Semoga kehamilannya dilancarkan sampai lahiran ya kak Adiez, mudah-mudahan janin sehat-sehat selalu, selamat ya kak Gilang," tulis akun Tuty Rahayu. "Semoga apa yang kita tunggu-tunggu selama ini terutama buat abang Gilang dan kaka Adiez, ini kabar gembira buat kitaa semua," tulis akun Evi Citra Widya. "Alhamdulillah, selamat ya Gilang - Adiez semoga sehat dan penuh berkah, aamiin," tulis akun @Siti Jauhar Amal.

    Rizky Billar pun turut memberikan komentar ketika cuplikan video itu diunggah di akun Instagram Gilang pada Sabtu, 3 Oktober 2020. Alih-alih ikut memberikan selamat, kekasih Lesty Kejora itu justru mengomentari adegan Gilang memeluk istrinya dalam suasana yang intim. "Ya ampun...jadi pengen nikah," tulisnya yang langsung diaminkan Gilang. 

    Pada 2018, diketahui Adiez sudah sempat hamil namun bayinya meninggal di dalam kandungan yang menginjak usia 22 minggu, yang sudah diberi nama Ace Dirga. Sebelumnya akhir tahun 2016 lalu, Adiez juga pernah mengalami hal serupa.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    4 Fakta Kasus Suap Pajak, KPK Bidik Pejabat Dirjen Pajak dan Konsultan

    KPK menetapkan pejabat Direktorat Jenderal atau Dirjen Pajak Kementerian Keuangan sebagai tersangka dalam kasus suap pajak. Konsultan juga dibidik.