Dinar Candy Jual Pakaian Dalam Bekas Pakai, Langsung Laku Rp 50 Juta

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Dinar Candy yang kini berusia 27 tahun ini pernah mengadakan menggelar tur Asia ke Jepang, Qatar, India, dan Bahrain pada Maret 2019. Instagram/@dinar_candy

    Dinar Candy yang kini berusia 27 tahun ini pernah mengadakan menggelar tur Asia ke Jepang, Qatar, India, dan Bahrain pada Maret 2019. Instagram/@dinar_candy

    TEMPO.CO, Jakarta -Dinar Candy mengaku penghasilannya menurun selama pandemi Covid-19. Untuk mengatasi hal tersebut, Dinar sampai menjual pakaian dalam bekas pakainya dengan harga fantastis, Rp 50 juta.

    "Hai guys selama 7 bulan aku tidak ada penghasilan yang jelas karena Corona ditambah lagi sekarang PSBB jadi aku mau jual beberapa barang-barang aku salah satunya aku mau jual celana dalam aku. Aku mau jual seharga Rp 50 juta. Ini udah dipakai guys," kata Dinar di Instagram Storynya pada Kamis, 17 September 2020.

    Perempuan yang berprofesi sebagai Disc Jockey (DJ) ini menegaskan jika penjualan pakaian dalam bekasnnya ini bersifat serius dan bukan bercandaan. Tidak butuh waktu lama, seorang pria langsung menghubunginya dan mengutarakan keinginannya untuk membeli pakaian dalam bekas Dinar.

    Karena tidak ingin ditipu, Dinar langsung meminta pria bernama Bobby itu melakukan pembayaran sebesar Rp 50 juta dengan transfer ke nomor rekening pribadi Dinar. Bobby langsung mengirimkan bukti transfer senilai Rp 50 juta ke Dinar.

    "SOLD OUT guyss, akhirnya kancut aku ke jual juga 50jt, makasih ya @bobbystuntrider aku jadi terharu. 3 orang yang nawar akhirnya bobby yang duluan trasfer!!" tulis Dinar di Instagram pada Kamis, 17 September 2020.Dinar Candy . Instagram.com/@Dinar_candy

    Diketahui dari akun Instagram miliknya, pembeli pakaian dalam bekas Dinar itu bernama Bobby Tria Sanjaya. Ia langsung mengunggah foto pakaian dalam bekas yang dibeli dari Dinar itu di laman Instagramnya. "50 juta cash @dinar_candy," tulis Bobby pada keterangan foto.

    Banyak netizen yang mengkritik aksi Dinar yang dianggap kurang pantas. Tidak tinggal diam, Dinar langsung buka suara menanggapi para netizen yang mengkritiknya.

    "Yang bilang gue sakit jiwa karena jual pakaian dalam Rp 50 juta tapi kan laku, lo yang sakit jiwa. Kasian pasti harga diri lo aja kalau jual diri harganya gak segitu kan. Itu mah cuma pakaian dalam gue doang," kata Dinar di Instagram Storynya diakhiri dengan menjulurkan lidah seakan meledek netizen yang menghujatnya.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Aturan Baru Nonton di Bioskop Pasca Covid-19

    Masyarakat dapat menikmati film di layar lebar dalam masa pandemi Covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.