Maria Vania Dulu Introvert Sekarang Lancar Jadi Presenter

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Tak ketinggalan, presenter berusia 29 tahun ini membagikan tips olahraga dan menjaga kesehatan untuk mencegah tertular virus corona dalam unggahannya.

    Tak ketinggalan, presenter berusia 29 tahun ini membagikan tips olahraga dan menjaga kesehatan untuk mencegah tertular virus corona dalam unggahannya. "Tips mencegah Corona, rajin olahraga supaya bagus daya tahan tubuhnya & tetap fit, makan yang bergizi, istirahat yang cukup, banyak minum air putih minimal 2 liter sehari, jaga kebersihan rajin cuci tangan yah guys," ujar Maria Vania dalam keterangan video saat ia menjadi bintang tamu acara televisi, beberapa waktu lalu. Foto/instagram/maria_vaniaa

    TEMPO.CO, JakartaMaria Vania yang dikenal sebagai presenter dan model mengaku Deddy Corbuzier adalah sosok yang sangat berjasa untuk kariernya. Berawal dari pertanyaan Deddy beberapa tahun lalu ketika keduanya dipertemukan untuk sebuah pekerjaan.

    Vania yang saat itu baru lulus kuliah dan tinggal di Bandung menerima tawaran menjadi taget girl untuk aksi pertunjukan lempar pisau Deddy. Di momen itulah keduanya juga menghabiskan waktu untuk mengobrol hingga akhirnya perbicangan itu begitu bermakna bagi Vania dan diingat sampai saat ini.

    "Aku sempat ingat satu pertanyaan dari mas Deddy 'What is your passion? Kalau lo dikasih duit 1 M lo enggak akan ninggalin itu'. Di situ gue masih bingung 'Enggak tahu mas Ded, gue enggak tahu gue suka apa'. Terus lo bilang 'Lo harus pindah ke Jakarta kalau lo pengen berkarier di Jakarta lo harus pindah ke Jakarta'," kata Vania di kanal YouTube Deddy Corbuzier yang diunggah pada Kamis, 3 September 2020.

    Pertanyaan dari Deddy Corbuzier itu membuat Vania selalu terngiang-ngiang dan menjadikan dirinya untuk mencoba segala jenis pekerjaan mulai dari pemain sinetron sampai menjadi presenter. Akhirnya Vania memutuskan untuk pindah ke Jakarta untuk berkarier di dunia hiburan. Setelah mencoba beberapa pekerjaan, Vania bisa menjawab pertanyaan Deddy yang beberapa tahun lalu ditanyakan kepadanya itu.

    Di laman Instagram-nya, Maria Vania yang memiliki lebih dari 1,8 juta pengikut ini, juga kerap membagikan tips dan gerakan olahraga. Salah satunya latihan punggung atau back workout. Foto/instagram/maria_vaniaa
    "Gue cinta banget (jadi presenter) padahal dulu gue benci banget jadi presenter karena gue dulu pendiem banget, introvert banget, gue pemalu banget dulu, gak bisa ngomong apa-apa," kata Vania.

    Tidak banyak yang mengetahui kalau Vania juga pernah mencoba peruntungannya menjadi anggota salah satu girlband meski tidak bertahan lama. "Aku keluar karena di situ aku ngerasa itu bukan passion aku, bagi aku life is short, sayang kalau kamu harus ngebuang waktu buat yang kamu gak suka," kata Vania.

    Kini, Vania sudah menemukan pekerjaan yang memang disukai dan bisa menghidupinya. Vania saat ini menjadi co-host di acara Tukul Arwana One Man Show. "Aku coba semua dari presenter olahraga sampe akhirnya sekarang komedi pun aku lakuin dan ternyata aku suka, kayaknya presenter yang bisa ibaratnya kasih aku makan setiap harinya, kasih aku tempat tinggal di Jakarta," kata Vania.

    Vania berterima kasih kepada Deddy yang telah membuatnya berani untuk pindah ke Jakarta dan merasa beruntung segala perjuangannya ini membuatnya banyak belajar. "Bagi aku enggak ada yang mudah, semua proses tapi aku jalanin prosesnya aku nikmatin dan emang diikutin aja sih, aku go with the flow aja yang penting halal, aku belajar, aku ambil dulu. Aku yakin setiap yang aku ambil pasti akan ada maknanya," kata Vania.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kapal Selam 44 Tahun KRI Nanggala 402 Hilang, Negara Tetangga Ikut Mencari

    Kapal selam buatan 1977, KRI Nanggala 402, hilang kontak pada pertengahan April 2021. Tiga jam setelah Nanggala menyelam, ditemukan tumpahan minyak.