Tanggapi Cuitan Body Shaming Revina VT, Nana Mirdad: Semua Perempuan Cantik

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Nana Mirdad. Instagram.com/@nanamirdad_

    Nana Mirdad. Instagram.com/@nanamirdad_

    TEMPO.CO, Jakarta - Celotehan selebgram Revina VT mengenai polusi mata menjadi bumerang bagi dirinya sendiri. Beberapa selebritas perempuan memberikan komentar yang menentang perempuan yang kerap mengkampanyekan untuk mencintai diri sendiri itu, seperti Marion Jola, Awkarin, Dara Arafah, hingga Sabrina Chairunnisa. Kali ini, giliiran Nana Mirdad yang memberikan pandangannya. 

    Nana memberikan pembelaannya kepada perempuan yang ditemui Revina VT di gym dan yang membuatnya melontarkan kalimat-kalimat kontroversial berbau bodyshaming tersebut. Ibu dua anak ini memberikan semangat kepada perempuan yang digambarkan Revina bermasalah dengan badan dirinya agar tidak putus asa. 

    "Buat kalian yang keteknya item, pantatnya berbelah empat, sedang struggling dengan bau badan dan jerawat yang ngga teratasi....Jangan patah semangat. LO CAKEP!!!
    Lo punya berat badan berlebih dan lo tetap masuk ke gym pake tank top dan celana pendek kesayangan lo? Selama itu bisa kasih lo motivasi untuk jadi lebih sehat, GO AHEAD," tulisnya. 

    Menurut Nana Mirdad, semua perempuan sepanjang dia bisa menjaga hati dan peduli dengan sesama, maka dia cantik. Tak semua kecantikan harus dilihat secara fisik lantaran hidup bukan kontes kecantikan."Ini saatnya kita saling membangun bukan saling menjatuhkan," ucapnya.Ia berharap siapapun yang membaca unggahannya kembali bersemangat dan teringat mengai nilai mereka.

    ADVERTISEMENT

    Revina VT, selebgram. Instagram

    Selebgram dan influencer, Revina menjadi trending topic  setelah cuitannya yang dianggap telah melakukan body shaming kepada orang yang dijumpainya di gym. 

    "Lo pernah ga sih liat orang ngegym, terus pede bener pake sport bra + celana pendek yang pantatnya keliatan separo tapi polusi visual aja buat mata lo. Perih bener," cuitnya pada Rabu, 2 September 2020.

    Tak puas dengan cuitan ini, ia mencuitkan lagi dengan memperjelas cuitan sebelumnya setelah cuitan pertama ini menuai reaksi. "Lah no offense, wong gue yang di sana. Kami squat bareng, dia sport branya mirip sama kemben doang. Punggungnya tidak mulus, tapi gue liat terus. Pantatnya item, celana dalemnya ngejeplak banget, jadi pantat kayak kebelah jadi 4 bagian. Kan gemesh," cuitnya. 

    Sehari kemudian, setelah mendapatkan serangan dari berbagai pihak, ia mempersilakan siapapun untuk membencinya karena pernyataannya yang menyinggung tersebut. "Silakan. Benci gue sebanyak yang kalian mau, bebas. Ketersinggungan itu kan diambil, bukan diberikan. Jangan ragu untuk bodyshame gue, tapi ya kalau dibalas jangan marah," tulis Revina.

    Revina tidak akan memaksa mereka untuk menyukainya. "Gue mencintai tubuh gue apa adanya, gue ga punya hak untuk maksa lo suka sama gue. Silakan atuh kalau mau benci atau jijik. Begitupula sebaliknya, jika lo mencintai tubuh lo.. lo juga gak bisa maksa semua orang akan suka sama lo," tulisnya.


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Aturan Makan di Warteg saat PPKM Level 4 dan 3 di Jawa - Bali

    Pemerintah membuat aturan yang terkesan lucu pada penerapan PPKM Level 4 dan 3 soal makan di warteg. Mendagri Tito Karnavian ikut memberikan pendapat.