Dihujat Gara-gara Body Shaming, Revina VT: Silakan Kalau Mau Benci

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Revina VT, selebgram. Instagram.

    Revina VT, selebgram. Instagram.

    TEMPO.CO, Jakarta -Selebgram dan influencer, Revina VT dihujat setelah mencuit kalimat yang dianggap telah melakukan body shaming kepada perempuan yang dijumpainya di gym dan menyebutnya sebagai polusi visual untuk matanya. Namun ia justru mempersilakan siapapun untuk membencinya karena pernyataannya yang menyinggung banyak pihak tersebut.

    "Silakan. Benci gue sebanyak yang kalian mau, bebas. Ketersinggungan itu kan diambil, bukan diberikan. Jangan ragu untuk bodyshame gue, tapi ya kalau dibalas jangan marah," tulis Revina di Instagram pada Kamis, 3 September 2020.

    Revina tidak akan memaksa mereka untuk menyukainya. "Gue mencintai tubuh gue apa adanya, gue ga punya hak untuk maksa lo suka sama gue. Silakan atuh kalau mau benci atau jijik. Begitupula sebaliknya, jika lo mencintai tubuh lo.. lo juga gak bisa maksa semua orang akan suka sama lo," tulisnya.

    Revina mengaku juga memiliki perasaan tidak suka terhadap tubuhnya, namun ia berusaha untuk mengubahnya menjadi lebih baik. Menurutnya setiap individu memiliki pilihan untuk apa pun dalam hidupnya.

    "Ketidakpercayaan diri lo itu adalah masalah lo. Kalahkan, atau dikalahkan. Gue sudah hidup cukup lama sama badan gue yang begini, banyak banget yang gue tidak suka, dan gue berusaha untuk mengubahnya. Gue tidak suka sama pantat gue yang tepos, lo mungkin juga jijik. Gue punya pilihan untuk memperbaikinya, which i did!" tulisnya.Revina VT, selebgram. Instagram

    Revina kembali menegaskan bahwa cuitannya di Twitter itu tidak bermaksud memaksa perempuan di gym tersebut untuk mengikuti kemauannya dan menyenangkan dirinya. "Lo boleh ga suka sama gue, jijik sama badan gue, itu hak lo. Gue tidak hidup untuk menyenangkan mata lo. Sama kayak mbaknya, dia tidak hidup untuk menyenangkan mata gue. Jadi, dia bebas mau gimanapun. Selama dia bahagia kan, gue ga ada hak melarang dia ke gym, atau melarang dia menggunakan baju yang dia suka. Ini sederhana, jangan membuatnya rumit dari sebelumnya," tulisnya.

    Revina VT menjadi trending topic di Twitter beberapa hari terakhir ini karena kalimatnya yang kontroversial mengenai seorang perempuan yang ditemuinya di tempay gym. "Lo pernah ga sih liat orang ngegym, terus pede bener pake sport bra + celana pendek yang pantatnya keliatan separo tapi polusi visual aja buat mata lo. Perih bener," cuitnya pada Rabu, 2 September 2020. Cuitan tersebut menuai kecaman dari netizen karena dianggap telah melakukan body shaming.


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Waspadai Komplikasi Darah Akibat Covid-19

    Komplikasi darah juga dapat muncul pasca terinfeksi Covid-19. Lakukan pemeriksaan preventif, bahan ketiksa sudah sembuh.