Adipati Dolken - Della Dartyan Terpilih Bintangi Film Akhirat - A Love Story

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Adipati Dolken dan Della Dartyan membintangi Akhirat - A Love Story, film fantasy romance produksi BASE Entertainment dan Studio Antelope. Foto: BASE Entertainment

    Adipati Dolken dan Della Dartyan membintangi Akhirat - A Love Story, film fantasy romance produksi BASE Entertainment dan Studio Antelope. Foto: BASE Entertainment

    TEMPO.CO, Jakarta - Adipati Dolken dan Dellya Dartyan terpilih sebagai pemeran utama film bergenre fantasy romance berjudul Akhirat - A Love Story. Rumah produksi BASE Entertainment bersama Studio Antelope menyatakan Akhirat - A Love Story yang segera diproduksi. Sutradara dan penulis skenario, Jason Iskandar memiliki alasan kuat memilih Adipati dan Della Dartyan di film itu. 

    "Sejak pertama kali menulis, yang sudah gue bayangin ya Adipati Dolken. Menurut gue Adipati punya semua layer yang dibutuhkan untuk karakter Timur di film ini. Dan setelah ngobrol pun gue ngelihat dia punya banyak memori dan energi yang sangat membantu membentuk karakter Timur,” kata Jason dalam konferensi pers virtual pada Kamis, 27 Agustus 2020.

    Sedangkan Della Dartyan sudah menarik perhatian sejak pertemuan pertama. “Gue ingat waktu pertama kali ketemu dia, penampilannya sama persis dengan apa yang gue bayangin tentang Mentari. Pas ngobrol, sama seperti Adipati, dia punya banyak cerita, memori, dan energi yang gak cuma membantu membentuk karakter Mentari, tapi juga membantu kita mengolah cerita bareng-bareng,” kata Jason.

    Akhirat - A Love Story merupakan debut panjang pertama dari Jason Iskandar, sutradara yang sebelumnya telah banyak berprestasi di sirkuit film pendek. Cerita dalam film ini juga dilatarbelakangi oleh pengalaman pribadi dari Jason dengan Florence Giovani, perempuan yang kini menjadi istrinya sekaligus produser dalam film ini.

    Adipati Dolken dan Della Dartyan bersama pemain lainnya yang membintangi film Akhirat - A Love Story. Foto: BASE Entertainment

    "Idenya datang dua minggu sebelum menikah. Waktu itu gue lagi parno-parnonya takut ada sesuatu yang terjadi sebelum hari H pernikahan. Terus gue mikir, kalau gue meninggal sebelum menikah, apa gue bisa ketemu pasangan gue di akhirat, apa kita masih akan kenal satu sama lain di akhirat nanti, dan banyak pertanyaan lainnya," kata Jason.

    Film terbarunya ini juga menjadi tantangan tersendiri untuk Adipati Dolken. Selain harus memberikan kesan berbeda dari film sebelumnya bersama Della Dartyan di Love For Sale 2, Adipati Dolken juga harus menjadi karakter yang belum pernah ia bawakan sebelumnya. "Waktu baca script-nya menurut gw ini bisa menjadi tantangan buat gw karena ini menjadi hal yang unik banget, gw juga harus membawakan karakter-karakter yang unik di situ, gw gak sabar banget sih," kata Adipati Dolken.

    Sedangkan lawan mainnya, Della Dartyan merasa senang bisa terlibat dalam film dengan genre yang tidak biasa ini. "Ide ceritanya fresh banget dan tentang fantasy romance. Yang aku suka di sini karena benar-benar sesuatu yang berbeda dan banyak banget emosinya juga di sini, genre yang baru," kata Della Dartyan.

    Akhirat - A Love Story adalah kisah fantasy romance tentang Timur (Adipati Dolken), seorang akuntan muda yang jatuh cinta kepada Mentari (Della Dartyan), seorang seniman berjiwa bebas. Dengan perbedaan yang mereka punyai, mereka tetap teguh untuk bersama. Tapi lalu tragedi melanda, Timur dan Mentari mengalami kecelakaan mobil yang membuat mereka koma. Di dalam ketiadaan tersebut, mereka menemukan diri berada di persimpangan di antara alam manusia dan alam baka. Tak ingin dipisahkan, Timur dan Mentari kini menjelajahi ruang antar dunia akhirat dan bertemu dengan jiwa-jiwa lain yang juga memilih nasib yang sama. Akankah cinta mereka kekal dan mereka dapat kembali ke dunia?

    Akhirat - A Love Story juga akan dibintangi oleh Agnes Naomi, Farhan Rasyid, Ravil Prasetya, Tubagus Ali, dan Windy Apsari. Produksi Akhirat - A Love Story akan dilakukan di bulan September dengan mematuhi protokol kesehatan sesuai arahan pemerintah. Film diharapkan dapat tayang di bioskop pada semester pertama 2021.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Menghilangkan Bau Amis Ikan, Simak Beberapa Tipsnya

    Ikan adalah salah satu bahan makanan yang sangat kaya manfaat. Namun terkadang orang malas mengkonsumsinya karena adanya bau amis ikan yang menyengat.