Soundstream Episode Ketiga akan Hadirkan Kejutan dari .Feast dan The Panturas

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Feast, The Panturas, dan para pengisi suara lainnya yang akan tampil di konser virtual Soundstream episode ketiga pada Sabtu, 29 Agustus 2020. Foto: Soundstream.

    Feast, The Panturas, dan para pengisi suara lainnya yang akan tampil di konser virtual Soundstream episode ketiga pada Sabtu, 29 Agustus 2020. Foto: Soundstream.

    TEMPO.CO, Jakarta -  Sukses dengan episode pertama dan kedua, Soundstream akan kembali hadir dengan menggelar episode ketiga pada Sabtu, 29 Agustus 2020. Dua grup musik rock Feast dan The Panturas dipilih sebagai penutup dalam rangkaian konser virtual Soundstream kali ini.

    "Feast dan The Panturas lagi disukai oleh banyak orang, karya-karyanya juga lagi sering diperbincangkan oleh banyak orang juga, dan fanbase-nya juga cukup besar," kata Kukuh Rizal Arfianto selaku Creative Director Soundstream dalam konferensi pers virtual pada Rabu, 26 Agustus 2020.

    Feast dan The Panturas juga akan memberikan kejutan dengan membawakan single kolaborasi mereka berjudul Gelora yang baru satu kali dinyanyikan secara langsung. Lagu Gelora itu dirilis pada saat perhelatan Southeast Asian Games (SEA Games) 2019 di Manila. Lagu itu sengaja diciptakan dengan tema sportivitas dan ditujukan untuk meningkatkan semangat di dalam stadion. "Buat yang nanti bakal nonton akan menjadi tayangan online pertama yang menyanyikan lagu itu," kata Kukuh.

    Penampilan .Feast di konser virtual Soundstream episode ketiga yang akan digelar pada Sabtu, 29 Agustus 2020. Foto: Soundstream

    Banyak kejutan yang akan dihadirkan dalam Soundstream episode ketiga. Salah satunya penampilan dari Rian Ekky Pradipta atau yang lebih dikenal dengan Rian D'Masiv akan menyanyikan lagu bersama .Feast. Berbeda dengan episode pertama dan kedua yang hanya menampilkan para musisi bernyanyi, di episode ketiga kali ini akan ada cerita dibalik album terbaru .Feast bertajuk Membangun dan Menghancurkan serta dari The Panturas dengan album Mabuk Laut.

    Salah satu anggota The Panturas, Surya Fikri atau yang lebih sering disapa Kuya merasa Soundstream menjadi wadah untuk bisa mengobati rasa rindunya kepada rekan-rekannya. "Gua excited karena gua sebenarnya kangen dengan situasi-situasi backstage, silaturahmi dengan teman-teman kru dan yang lain, termasuk .Feast karena gua belum ketemu sama anak-anak .Feast setelah adanya pandemi," kata Kuya.

    Sedangkan Fadli Fikriawan atau Awan dari .Feast merasa grogi ketika harus kembali menggung meskipun secara virtual. "Deg-degan, kita udah lama banget gak pegang alat akhirnya main lagi bareng-bareng pertama kali di Soundstream. Bukan hanya live di studio tapi emang ada set panggungnya seolah-olah di stage. Seneng juga ketemu anak-anak lagi setelah sekian lama," kata Awan.

    Nantinya Soundstream episode ketiga akan berdurasi sekitar 45 menit sampai 60 menit mulai pukul 21.00 WIB dan akan menampilkan 10 hingga 12 lagu dari .Feast dan The Panturas. Tiket dapat dibeli di situs Loket.com dan GoTix dengan harga Rp 45.000.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Setahun Pandemi Covid-19, Kelakar Luhut Binsar Pandjaitan hingga Mahfud Md

    Berikut rangkuman sejumlah pernyataan para pejabat perihal Covid-19. Publik menafsirkan deretan ucapan itu sebagai ungkapan yang menganggap enteng.