Bantah Pansos ke Lesti - Rizky Billar, Lutfi Agizal: Gua Gak Nyebut Nama

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Lutfi Agizal. (Instagram - @lambe_turah)

    Lutfi Agizal. (Instagram - @lambe_turah)

    TEMPO.CO, Jakarta -Lutfi Agizal menjadi sorotan setelah memberikan komentar pedas yang diduga diarahkan kepada Lesti Kejora dan Rizky Billar. Kekasih dari Salshadilla Juwita Indradjaja, putri Iis Dahlia itu, membantah jika ia panjat sosial alias pansos ke Lesti dan Rizky Billar.

    Hal ini bermula dari Lutfi yang berkomentar di siaran langsung Instagram Ady Sky, sahabat Rizky Billar. Lutfi mengajukan pertanyaan di kolom komentar yang dirasa menyindir Lesti. "Coba tanyain bapaknya, boleh gak sama orang entertain atau cari yang pengusaha boleh ya," tulis Lutfi. Kalimat tersebut langsung dikecam oleh penggemar Lesti dan Rizky Billar.

    Namun Lutfi menegaskan kalau pertanyaan itu ditujukan kepada pemilik akun bukan ingin menyudutkan Lesti dan Rizky Billar. "Di situ gua gak nyebut nama siapapun kok dihubung-hubungin sama Rizky Billar sama Lesti," kata Lutfi dalam video yang diunggah akun @lambe_turah pada Rabu, 19 Agustus 2020.

    Mendapatkan banyak hujatan dari netizen, Lutfi mengaku sudah mempersiapkan diri. "Karena emang dari 2014 aku udah di entertain, konsekuensi orang di entertain mau gak mau akan dapat pro dan kontra, fans ataupun haters itu secara tidak langsung kita mempersiapkan diri," katanya.

    Lutfi Agizal heran mengapa ia dikaitkan dengan Lesti dan Rizky Billar. Ia tidak pernah menyebut nama keduanya dan membuat konten bersama. "Pansosnya di mana? Coba dibandingkan sama orang-orang yang mendekati mereka di saat mereka lagi top performance, yang pansos yang mana?" katanya.Rizky Billar dan Lesty Kejora di sela-sela acara 17-an di Indosiar. Foto IG @leslar_lestybillar.

    Selain itu, Lutfi juga dianggap pansos dengan Lesti dan Rizky Billar terkait kata anjay yang kerap kali digunakan keduanya. Lutfi menyindir keduanya dan meminta untuk menurunkan semua konten yang berisikan kata-kata anjay. Bahkan Lutfi sampai menghadirkan ahli bahasa untuk memberikan penjelasan terkait kata tersebut.

    "Apabila ada public figure dan tokoh yang sudah terlanjur mengucapkan kata tersebut, alangkah baiknya minta maaf karena telah menyiarkan kalimat yang bermakna bisa buruk kepada masyarakat umum. Selanjutnya public figure itu lebih baik men-take down konten atau sesuatu yang ia ucapkan ada unsur kalimat anjay, anjrit, bgst, yang tadi kita bahas itu buruk," katanya dalam cuplikan di konten Youtubenya pada Rabu, 19 Agustus 2020.


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketentuan THR Ramadan 2021: Tidak Boleh Dicicil

    Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah telah mengeluarkan edaran THR Ramadan 2021 yang mewajibkan perusahaan membayarnya sesuai dengan undang-undang.