Pacar Anak Iis Dahlia Kembali Serang Rizky Billar - Lesty Kejora karena Anjay

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Lesty Kejora mengunggah foto bersaa Rizky Billar. Foto: IG @lestykejora.

    Lesty Kejora mengunggah foto bersaa Rizky Billar. Foto: IG @lestykejora.

    TEMPO.CO, Jakarta - Rizky Billar dan Lesty Kejora kembali mendapatkan serangan dari Lutfi Agizal, kekasih Salshadila, putri Iis Dahlia yang ingin pansos atas viralnya pasangan anyar itu. Setelah menyebut hubungan Rizky dan Lesty ini settingan, Kali ini Lutfi meminta Rizky dan Lesty menurunkan semua kontennya yang berisikan kata-kata anjay. 

    "Apabila ada public figure dan tokoh yang sudah terlanjur mengucapkan kata tersebut, alangkah baiknya minta maaf karena telah menyiarkan kalimat yang bermakna bisa buruk kepada masyarakat umum. Selanjutnya public figure itu lebih baik men-take down konten atau sesuatu yang ia ucapkan ada unsur kalimat anjay, anjrit, bgst, yang tadi kita bahas itu buruk," katanya dalam cuplikan di konten Youtubenya, Rabu sore, 19 Agustus 2020. 

    Pada awal kalimat ia mengaku tidak bermaksud menyudutkan salah satu nama atau siapapun. "Saya sebutkan ini karena kalimat ini muncul di publik. Correct ya Pak, anjay itu leksikonnya dari sana ya, Pak," kata Lutfi yang sengaja menghadirkan ahli bahasa. 

    Rizky Billar dan Lesty Kejora di sela-sela acara 17-an di Indosiar. Foto IG @leslar_lestybillar.

    Pada keterangan cuplikan video yang ia promosikan di akun Instagramnya, Rabu, 19 Agustus 2020, Lutfi menggunakan kalimat yang tidak enak. "Wahai kaum ANJAY. Skakmat kau!!! Bagaimana setan yang kepanasan melihat sebuah edukasi dari bahaya kata ANJAY," tulisnya. 

    Selanjutnya, ia menuliskan kalimat yang bernada mengancam. "INGET INI BARU PART 1 ya!!! Masih ada 5 narasumber lagi (psikolog, lawyer, ustad) soon LSM dan yang lain sudah siap support edukasi ini. Masih mau ngomong ANJAY lagi? Think again!"

    Jika melihat dari pembukaan video Lutfi, ia menggunakan kata-kata yang tidak konsisten dengan konten video yang ia bagi. Ia menyebut kontennya mengandung realita, up to date, sisi yang tak terlihat, tidak menghakimi, dan apa adanya. Kata tidak menghakimi ini tidak sesuai dengan pernyataan di dalam konten dan kalimat yang kerap ia sampaikan untuk menyerang Rizky dan Lesty Kejora

    Lesti Kejora menggandeng aktor Rizky Billar menjadi bintang di video klip terbarunya, Kulepas Dengan Ikhlas, yang dirilis di YouTube 3D Entertainment pada Rabu, 5 Agustus 2020. Foto: Tangkapan layar YouTube 3D Entertainment

    Unggahan Lutfi di Instagram dan Youtube ini tak pelak mengundang hujatan selebritas dan netizen. Di Youtube, konten Lutfi ini langsung tidak disukai sebelas ribu orang dan hanya 150 yang suka. Di Instagram, Rizky Billar yang menyadari serangan ini mengarah ke dirinya juga menuliskan komentar. "Iri bilang ANJAAAAY..." tulisnya yang disukai lebih dari 19.707. 

    Nikita Mirzani bereaksi keras kepada Lutfi ini. "Maksud loe apa bilang kaum anjay??? Hidup loe kaku banget kayak kanebo. Kalau anjay dosa gitu, untung cuma satu manusia kayak elo. Jangan-jangan elo udah lama gak e**ku**si makanya mumet," kata dia. 

    Komika, Uus pun mengomentari unggahan ini. "Lu kalau nongkrong gak pernah dikasi ngomong yak jadi begini?"

    Ada netizen yang menjelaskan asal kata Anjay yang kerap diucapkan Rizky. "Dari gue belum kenal Billar, gue suka ngomong anjay, biasa aja karena memang artinya 'asikin aja say' yang mengartikan kurang lebih seperti 'waw, keren, dll' dan sama sekali gak ada niat ke arah kasar, dan cuma Allah yang tahu niat baik dan jahatnya seseorang," tulis @citrailmiawati. 

    Sebelum serangan settingan, Salshadilla juga menyindir Lesty yang menghadiri pernikahan Rizki DA dan Nadya Mustika Rahayu pada 17 Juli 2020. Kehadiran Lesty yang datang atas undangan Rizki itu, dianggap Salshadilla tidak menghargai Nadya sebagai istrinya dan mencoba menarik simpati. 


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Hati-hati, Ada 5 Tempat Rawan Penularan Virus Corona di Kantor

    Penelitian mengumpulkan daftar lima titik risiko penyebaran Covid-19 di kantor. Sejumlah titik penularan virus corona sering kita abaikan.