Inul Daratista Puji Perilaku Netizen TikTok: Lebih Mulia dari Instagram

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Inul Daratista bersama suaminya, Adam Suseno. Foto: Instagram

    Inul Daratista bersama suaminya, Adam Suseno. Foto: Instagram

    TEMPO.CO, Jakarta -Inul Daratista memuji netizen TikTok yang dinilainya lebih sering memberikan komentar positif dibandingkan dengan pengguna Instagram. Dari hasil pengamatan dan pengalamannya, istri Adam Suseno itu menilai netizen Instagram lebih sering memberikan komentar pedas.

    "Sejujurnya saja, netizen TikTok jauh lebih mulia dan 1% saja yang negatif. Hampir tidak ada komen yang jahil dan nyinyir seperti di Instagram. Betul tidak sis?" tulis Inul di Instagramnya pada Sabtu, 8 Agustus 2020.

    Menurut Inul, netizen Instagram juga kerap merasa paling benar dan sangat sadis jika menuliskan komentar kepada orang yang tidak disukai. "Laksana yang punya kunci syurga kalau ga suka dibahasnya serasa nguliti kambing dan sapi yang abis di ngek sadezz. Tapi kalau dinyinyirin balik gak terima baladewa diajakin nyerbu," tulisnya.

    Hal itulah yang membuat Inul menilai kalau TikTok lebih menyenangkan daripada Instagram karena bisa membawa lebih banyak dampak positif. "Menurut anda gimana? Kayaknya keluarga TikTok itu manusia yang hidupnya pada happy semua deh. Soalnya sudah sangat sibuk bahkan pusing cari ide mau main TikTok apalagi setelah ini wkaakakkak," tulisnya.Inul Daratista dan Adam Suseno bermain TikTok. (Instagram)

    Adiezty Fersa, istri Gilang Dirga juga setuju dengan pendapat Inul yang kerap kali mengajak suaminya bermain TikTok. Namun Adiez juga menilai kalau netizen Twitter lebih menyenangkan. "Yang di Twitter lebih asik lagi, mbak Inul," tulis Adiez di kolom komentar. Inul pun setuju dengan pendapat Adiez. "Oiya bener sampe lupa, kita kan juga warga Twitter land," balas Inul.

    Para pengikutnya di Instagram juga ternyata setuju dengan pendapat Inul. Mereka mengaku lebih memilik TikTok dibanding Instagram. "Cocok, saya pengikut tiktok karena tiktok happy-happy gak pake maen bully-bullyan.. i love you full," tulis akun @maradona_natta. "Anak ig coba main ke tiktok bentar, biar tau serunya hidup," tulis akun @asni_zay. "Bener. Semenjak ada tiktok saya jarang buka ig. Karena disana isinya humor. Bikin ketawa ketika lagi badmood," tulis akun @ika_syahriani.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Utak-atik Definisi Kematian Akibat Covid-19, Bandingkan dengan Uraian WHO

    Wacana definisi kematian akibat Covid-19 sempat disinggung dalam rakor penanganan pandemi. Hal itu mempengaruhi angka keberhasilan penanganan pandemi.