Trending Nomor 1 di Youtube 3 Hari, Video Lesty Kejora Dicibir Berkat Settingan

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Lesti Kejora. Instagram.com/@lestykejora

    Lesti Kejora. Instagram.com/@lestykejora

    TEMPO.CO, Jakarta - Lesty Kejora baru saja merilis single terbaru berjudul Kulepas dengan Ikhlas bersamaan dengan video musiknya pada Rabu, 5 Agustus 2020. Video yang dibintangi Rizky Billar, teman dekatnya saat ini dirilis bertepatan dengan konser ulang tahun ke-21 perempuan dengan nama asli Lesti Andryani itu di Indosiar. 

    Sejak hari pertama diluncurkan, video musik Kulepas dengan Ikhlas ini menempati trending nomor 1 di Youtube. Hingga kini, single Lesty ini belum bergeser dari peringkat 1 dan sudah ditonton 10,3 juta penonton hanya dalam tiga hari. 

    “Lagu ini saya tulis tepat tanggal 17 Juli saat melihat postingan Lesti menghadiri pernikahan Rizky DA, cukup cepat bikinnya 1 jam aja... mungkin karena saya cukup dekat dengan mereka berdua, jadi saya dapat meraba apa yang mungkin mereka rasakan, khususnya Lesti," tulis Adibal Sharul, pencipta lagu Kulepas dengan Ikhlas pada keterangan unggahan 3D Entertainment, manajemen artis yang menaungi Lesty Kejora itu. 

    Lesty Kejora mengunggah foto bersaa Rizky Billar. Foto: IG @lestykejora.

    Menurut Adibal, ia memiliki kesan yang kuat terhadap Lesty Kejora. "Lesti itu punya hati yang kuat, apapun alasannya, enggak mudah pastinya berada dalam situasi itu.”

    Lagu ini menjadi paket lengkap dari sisi lirik, balutan musik yang menyentuh hati dan diperankan langsung oleh sosok yang mengalami kisahnya. Suara merdu Lesty, irama yang syahdu dan easy listening, serta kisah sedihnya yang ditinggal menikah Rizki DA pada 17 Juli 2020 memang menjadi pemikat lagu ini. Apalagi kemunculan Rizky Billar yang terus dikaitkan dengannya belakangan ini menambah daya tarik video tersebut. 

    Sebuah akun gosip mencoba membandingkan perilisan single Lesty dengan Agnez Mo yang berjudul Fuckin' Boyfriend. Video musik yang dirilis pada 31 Juli 2020 itu menempati trending 33 di Youtube dan ditonton 3,9 juta. Foto Lesty dan Agnez disandingkan di akun Instagram @lambe.nyocott pada Sabtu, 8 Agustus 2020. Pada foto Lesty ditulis, 'Dibumbui Settingan.' Adapun Agnez Mo ditulis 'Murni Berkarya.'

    Agnez Mo mengunggah foto lawas dirinya di akun Instagramnya, Senin malam, 27 Juli 2020. Foto: IG @agnezmo.

    "Lihat trending 1 sampai 10 rata-rata video Dedek ama itu cowok, gak tahu siapa. Bosen anjay. Kenapa si settingan di mana-mana," tulis @nanaad.99. "Bedanya pakai jauuuuuhh say, Agnez Mo tak perlu diragukan lagi," tulis @dewikittydewikitty. 

    Tapi, banyak juga yang menilai lagu Lesty layak menjadi trending nomor satu. "Biarpun Lesty ada dramanya, tapi lagu Lesty itu juga hasil karya yang patut dihargai. Beda genre aja. Suara sama-sama bagus dan punya ciri khas masing-masing. Mereka berdua punya prestasi yang ngebanggain Indonesia. Lah yang nyinyirin prestasinya udah sehebat mereka belum?" tulis @astridast3. 

    Pendapat serupa juga diungkap netizen bernama @laluedo. "Menurut aku, terlepas Lesti settingan tapi jujur lagunya bagus banget, relate sama keadaan banyak orang saat ini."  


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Utak-atik Definisi Kematian Akibat Covid-19, Bandingkan dengan Uraian WHO

    Wacana definisi kematian akibat Covid-19 sempat disinggung dalam rakor penanganan pandemi. Hal itu mempengaruhi angka keberhasilan penanganan pandemi.