Jadi Tempat Perdebatan Agama, Nafa Urbach Kunci Akun Instagramnya

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Nafa Urbach ikut tantangan Until Tomorrow. (Instagram)

    Nafa Urbach ikut tantangan Until Tomorrow. (Instagram)

    TEMPO.CO, Jakarta - Penyanyi dan aktris, Nafa Urbach memutuskan mengunci akun Instagramnya. Hal ini dilakukan lantaran ia lelah setiap unggahannya selalu menuai perdebatan agama. Apalagi, sejak ia banyak mengunggah hasil kontemplasi dari membaca Alkitab.

    "Buat teman-teman yang gak suka dengan postingan , atau gak suka dengan agama aku, kocak sih ini, please silakan unfollow aku yaahh, akun ini aku private mulai sekarang. Serius, but I love You all with all my heart. Aku gak mau post trus jadi malah saling serang-serangan karena aku akan banyak bahas soal Tuhan di hari-hari ini. Please banget unfollowakuu yah. Peluk virtual," tulis Nafa pada 21 Juli. 

    Ibu satu anak ini selanjutnya mengunggah vlog pada 22 Juli. Ia mengingatkan netizen yang belum berhenti mengikutinya hanya agar bisa mencacinya. "Itu enggak bagus. It's really bad things," ujarnya.

    Nafa Urbach. Foto: Instagram nafaurbach

    Ia mengingatkan bahwa dirinya bukan debater begitu pula netizen. "Kita enggak ada yang lulusan sarjana ahli debat, tapi memang ada orang-orang yang dikhususkan menjadi sarjana debat ada David Wood, ada Christian Prince, ada Zakir Naik, ya udah biar mereka saja yang debat,"  kata mantan istri Zack Lee ini. 

    Nafa menuturkan, masyarakat yang memang bukan ahli debat agama, sebaiknya menjadi penonton saja dan mengambil perdebatan itu. "Itu penting bagi kita. Tapi, setelah menonton perdebatan itu, enggak ada lagi kalian enggak toleransi, kalian akan lebih toleransi kepada agama lain dan lebih menghormati dan menghargai," ujarnya.

    Menurut Nafa, saling serang pendapat mana agama yang paling baik tak bisa dibiarkan. "Yuk kita saling sadar aja untuk urusan debat kita serahkan ke ahli-ahlinya," tulis perempuan 40 tahun itu melengkapi unggahannya.

    Pada unggahan-unggahan berikutnya, mantan kekasih Primus Yustisio ini lebih santai terhadap netizen yang menghujatnya. Ia mengunggah perenungan imannya. "Siapa di dunia ini yang tidak pernah berbuat dosa? Di bumi dan di surga. Selama Tuhan Yesus memakai wujud manusia dia tidak  sekalipun berbuat dosa karena dia Tuhan," tulisnya pada Ahad, 26 Juli 2020. Nafa memutuskan menganut Kristen saat usianya 23 tahun.  


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Jangan Unggah Sertifikat Vaksinasi Covid-19 ke Media Sosial

    Menkominfo Johnny G. Plate menjelaskan sejumlah bahaya bila penerima vaksin Sinovac mengunggah atau membagikan foto sertifikat vaksinasi Covid-19.