Chef Arnold Bela Netizen yang Dihina Pacar karena Tak Bisa Masak

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Chef Arnold. TEMPO/Marifka Wahyu Hidayat

    Chef Arnold. TEMPO/Marifka Wahyu Hidayat

    TEMPO.CO, Jakarta - Chef Arnold Poernomo ikut memberikan komentar pedas sekaligus memberikan dukungan kepada netizen yang mengirimkan curahan hatinya di akun Twitter @food_fess. Dukungan itu dia ungkapkan saat membalas curahan hati yang diunggah akun Twitter Guis itu pada Ahad, 19 Juli 2020. 

    "Jadi kemarin sore aku ngirim makanan ke rumah doi terus malemnya dia ngomong begitu, niat baik ngirim makanan hasilnya begini malah disuruh belajar masak tapi ya it's ok. Tapi aku sakit hati sama mamanya mana makanannya dikasih kucing, btw Juno itu nama kucing," cuit curhatan netizen di akun Guis itu. 

    Netizen itu juga mengunggah foto tangkap layar percakapannya melalui pesan di Whatsapp. Di pesan itu, sang pacar merendahkan dengan mengutip pernyataan ibunya. "Kata mama, masakan kamu gak enak gimana mau jadi ibu rumah tangga yang baik kalo masak aja gak bisa. Tadi makanannya dikasih ke Juno juga gak mau," cuit pacarnya. 

    Si pacar itu kemudian menuliskan pesan yang menyakitkan hati dan merendahkan pasangannya. "Makanya belajar masak biar aku yakin buat ngelamar kamu. Kalo masakmu aja gak enak gimana nantinya." 

    Oleh Chef Arnold, curahan hati itu dibalas dengan kalimat menohok. "Ya udahlah gampang, suruh ngelamar pembantu dia yang di rumah jago masak...supaya gak ribet...Nyokap dia kan juga udah kenal, udah tinggal bareng juga kan," cuit juri Masterchef Indonesia ini. 

    Koki yang terkenal dengan kalimat pedasnya itu kemudian memberikan dukungan untuk netizen itu agar tidak berkecil hati dan terus belajar memasak. "Untuk ente jangan putus asa di Youtube banyak channel masak keren-keren kayak gue punya," cuitnya. 

    Cuitan balasan Chef Arnold ini menarik perhatian Anya Geraldine untuk ikut berkomentar. "Ba***at ni orang, gimana kalo tu cowo pacarannya ama gua yang gak bisa masak sama sekali. Apa iya gua tetap gak bisa jadi istrinya," cuitnya. 


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Satu Tahun Bersama Covid-19, Wabah yang Bermula dari Lantai Dansa

    Genap satu tahun Indonesia menghadapi pandemi Covid-19. Kasus pertama akibat virus corona, pertama kali diumumkan pada 2 Maret 2020.