Kakak Jessica Iskandar Ingatkan Jedar Berhati-hati Pilih Pasangan

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Jessica Iskandar mengunggah foto prewedding menjelang pernikahannya dengan Richard Kyle di akun Instagramnya, Rabu, 11 Maret 2020. Jedar dan Richard melakukan sesi foto prewedding di Australia setahun yang lalu.  Instagram/@Inijedar

    Jessica Iskandar mengunggah foto prewedding menjelang pernikahannya dengan Richard Kyle di akun Instagramnya, Rabu, 11 Maret 2020. Jedar dan Richard melakukan sesi foto prewedding di Australia setahun yang lalu. Instagram/@Inijedar

    TEMPO.CO, Jakarta - Erick Bana, kakak Jessica Iskandar, kembali melontarkan sindiran untuk Richard Kyle, mantan tunangan adiknya. Ia mengunggah video TikTok dirinya dengan Jessica di akun Instagramnya pada Ahad, 19 Juli 2020. 

    Dalam video itu, kakak beradik ini berjoget diiringi suara Ayu Ting Ting saat konser di panggung dengan kalimat Akang Gendang yang viral itu. Mereka berjoget dengan gembira. Erick memberikan keterangan unggahannya berupa dukungan untuk Jedar, panggilan akrab Jessica Iskandar yang kini bergulat melawan penyakit hipertiroidnya. 

    "Jangan Takut dan jangan Sedih yaa adikku tercinta, aku akan berada di samping kamu selalu, dukung kamu sekuat aku dan EL," tulisnya pada awal kalimat. El adalah putra Jessica Iskandar yang sangat menggemaskan. 

    Erick Bana Iskandar bersama Jessica Iskandar dan putranya, El Barack. (Instagram - @erickbanaiskandar)

    Erick Bana Iskandar menuturkan, ia akan selalu berada di samping Jedar. "Untuk temenin kamu joget TikTok, nggak akan nyakitin kamu (btw kalo adik kakak kan biasa ribut tapi nggak akan ninggalin dan selalu akan ada dan tidak akan pernah putus)," tulisnya dengan tujuan menyindir Richard yang disebut Erick sebelumnya, memilih meninggalkan kekasih setelah mengetahui Jedar sakit parah. 

    Menurut Erick, sebagai kakak beradik, mereka akan saling mendukung dan menguatkan. "Nggak ada yang namanya bekas saudara kalo bekas yg lain sih pasti, apa lagi yg numpang lewat doang dan ngambil keuntungan (please belajar dari kesalahan yaa dek)," tulisnya menambahkan, dengan jelas mengarah kepada Richard yang disebutnya panjat sosial dengan mengencani Jedar. 

    Artis Jessica Iskandar bersama dengan kekasihnya Richard Kyle, saat acara pertunangannya di Hotel Ritz Carlton, Jakarta. Setelah 11 bulan mengenal Jessica, Richard akhirnya memberanikan diri untuk meminangnya sebagai istri. Instagram/@riomotretofficial

    Mantan kekasih Kartika Putri ini pun memberikan pesan kepada Jessica Iskandar agar tidak berkubang pada kesalahan yang sama. "Hati-hati sama orang zaman sekarang motifnya macem-macem, jangan ketipu covernya aja please next time lebih berhati-hati," tulis Erick Bana Iskandar menambahkan. 

    Jessica dan Richard Kyle kini sudah saling berhenti mengikuti. Keduanya tak lagi menggunggah kebersamaan mereka. Pasangan yang bertunangan dengan pesta yang mewah di Hotel Ritz Carlton, setahun lalu itu, sebenarnya berencana menikah pada Maret lalu, tapi ditunda karena pandemi Covid-19. 

    Sebelum bersama Richard, Jessica pernah berhubungan dengan bangsawan Jerman bernama Ludwig Franz Willibald Maria Joseph Leonard. Keduanya pernah menikah secara gereja, tapi keluarga ayah kandung El itu mengajukan permohonan pembatalan pernikahan. 


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    7 Tips Agar Lebih Mudah Bangun Sahur Selama Ramadan

    Salah satu tantangan selama puasa Ramadan adalah bangun dini hari untuk makan sahur.