Jessica Jane Ungkap Drama Perselingkuhan Kekasih dan Sahabatnya

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Jessica Jane, Youtuber. Foto: IG @jessicajane99

    Jessica Jane, Youtuber. Foto: IG @jessicajane99

    TEMPO.CO, Jakarta - Dunia media sosial diramaikan dengan nama Jessica Jane, Ericko Lim, dan Listy Chan. Ketiganya adalah Youtuber, selebgram, dan gamer yang kerap wara-wiri di media sosial. Dari Rabu, 15 Juli 2020 hingga Kamis, 16 Juli 2020, nama mereka bertengger memuncaki trending topic di Twitter Indonesia. Kisah yang menyertai mereka adalah drama perselingkuhan antar sesama pembuat konten. 

    Jessica Jane, adik Jess No Limit, Youtuber dengan 16,6 juta subscriber ini membuka perselingkuhan yang dilakukan kekasihnya, Ericko Lim dengan Listy Chan, sahabatnya sendiri. "Guys, tolong dong jangan comment2 yg berkaitan sama mantan aku lg. Aku udh blg ga bakal klarifikasi. Jujur mengganggu banget sih, karena dia juga udh sama orang lain juga," tulis Jessica dalam Instagram Storynya memulai cerita pada Rabu, 15 Juli 2020. 

    Ia kemudian mengunggah foto dan video mesra dan intim yang didapatnya dari hubungan perselingkuhan antara Ericko, Youtuber dengan 2,95 juta subscriber dengan Listy Chan, gamer Mobile Legend, sahabatnya sendiri di Instagram Storynya. Tak lupa, Jessica mengucapkan selamat yang tulus untuk sahabatnya untuk kisah asmaranya yang baru. 

    Jessica Jane, pembuat konten. Foto: IG Jessica Jane

    "Ikhlas kok, kata papa aku, mereka cocok. Sama-sama tatoan, hehe," tulis Jessica menjawab pertanyaan pesan langsung yang ditujukan kepadanya. Ia kemudian menggungkapkan bahwa ia kerap memergoki Listy datang ke rumah Ericko Lim bahkan saat mereka masih bersama. 

    "FYI : Dia udah pernah tidur bareng 1 kamar berduaan sejak kita pacaran. Tapi bilangnya baru dekat baru2 ini. LOL!" tulisnya lagi. Tak cukup di situ, ia mengunggah video kemesraan kekasih dengan sahabatnya dalam posisi tak pantas. "Temen?" tulisnya dengan sarkastik. 

    Jessica selanjutnya memberikan pesan untuk netizen. "Pelajaran: jangan kasih cewe lain sering nginep di rumah pacar kita. Tiati ya!!"

    Unggahan-unggahan Jessica yang memiliki 3,93 juta subscriber di Youtube ini menyebar viral di Twitter. Netizen ramai-ramai menghujat Ericko Lim dan Listy dengan mendukung Jessica. Warganet menunjukkan kesetiaan Jessica saat Ericko dipenjara karena tersangkut narkoba hingga diselingkuhi oleh sahabatnya sendiri. 

    "Komitmen itu bohong. Setia itu omong kosong. Semua akan meninggalkan jika salah satu pasangan brengsek, narkoboy, tukang main perempuan," tulis @bimafebri02. 

    Dihujat netizen, Ericko akhirnya menjawab. "Saya tidak akan menyangkal. Ya gua emang lagi deket sama  ini, dan baru-baru ini dan pasti, kami hangout bareng sebagai teman. Dan benar juga kalao gua udah putus sama Jessica. Dan ini adalah keputusan terberat yang kita buat bareng-bareng," tulisnya.

    Ia meminta dukungan doa untuk dia dan Jessica. Tapi ia juga berpesan kepada netizen untuk tidak menghakiminya. "Jangan jadi hakim untuk hubungan prang lain." 

    Imbas dari terbukanya kisah perselingkuhan ini, jumlah subscriber Ericko turun 400 ribu dari 2,99 juta. Yang lebih menyakitkan dialami Listy Chan. EVOS Esports, tim olah raga video games mengakhiri kontrak Listy sebagai pemain Mobile Legends Ladies. Ia juga diberhentikan sebagai duta produk COC Komputer. 


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Proses Pembuatan Vaksin Virus Corona Dibanding Klaim Obat Hadi Pranoto

    Hadi Pranoto mengklaim obat herbal Antibodi Covid-19 berbeda dengan vaksin virus corona. Proses pembuatan vaksin memakan waktu setidaknya 12 bulan.